Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт

И пусть ведет вас по жизни счастье!

5 марта 2021
1

…В первый день весны с неба крупными хлопьями падал чистый белый снег. Эй, зима, пора уж уступать место другому времени года! Восьмое марта на пороге – любимый женский праздник. Но наша сибирская зима слушать нас не хочет, разговаривать – тем более. Зато мужчины, живущие в нашем городе, с удовольствием вступили в разговор. А вопросы мы им задали самые что ни на есть жизненные: какой, с их точки зрения, в первую очередь должна быть современная женщина (жена, мама, дочка, знакомая…) и кого бы они хотели поздравить, что пожелать…

Андрей ЧЕПРАСОВ:

- Девушка, женщина должна быть, конечно же, умницей и красавицей, любимой и любящей. У меня жена, Юля, именно такая! И дочку мне родила Настеньку – она просто чудо, а не ребенок, ей скоро полтора годика исполнится. Мы очень радовались, когда узнали, что должна родиться девочка. Девочки милее… Ну вот опять же к 8 Марта надо всем подарки готовить, но ведь это такие приятные хлопоты! Хочу поздравить их, моих дорогих, с весенним праздником – женским днем, пожелать крепкого здоровья, всегда прекрасного настроения. А что зависит от меня, я постараюсь исполнить, как говорится, в лучшем виде, лишь бы им было хорошо.

Константин КОНОВ:

- Женщины и дети – это самое дорогое, что у нас, мужчин, есть! Мы делаем все возможное, чтобы принести им радость, окружаем заботой, стараемся, чтобы дома было все благополучно. А для того чтобы обеспечить финансовую сторону бытия, ну то есть укрепить домашний бюджет, иногда приходится ездить в командировки. Вот и сегодня я из Красноярска в Шарыпово приехал на несколько дней, мы с коллегами строим родильное отделение городской больницы, работа кипит. А строительство нового роддома – это уже государственная забота опять же о наших любимых женщинах, будущих матерях, чей праздник будет отмечаться через несколько дней. Считаю, что женщина в первую очередь должна быть умной, доброй, ласковой, понимающей. У меня дома двое таких: Ольга – жена и Аня – дочка. Хочу их от души поздравить, пожелать счастья и благополучия!

Александр КОЛЕСНИКОВ:

- С каждым днем 8 Марта все ближе… Я хотел бы от души поздравить с Международным женским днем всех представительниц нашего города. У женщин на самом деле так мало праздников! На них, наших любимых, добрых и нежных, чаще всего держится семья, именно они чаще мужчин ищут и, главное, находят пути решения каких-либо житейских проблем. Женщинам чаще надо помогать, постоянно проявлять о них заботу, чтобы они чувствовали поддержку и внимание и могли в прямом и переносном смысле спрятаться за широкую мужскую спину. Многим из них так этого не хватает!А мои пожелания к представительницам прекрасного пола такие: счастья вам, дорогие, любви и здоровья! Именно эти три главные вещи всегда должны вести по жизни каждую женщину. И поскольку на календаре уже весна, хочется выразить пожелания в стихотворной форме: «Любви, тепла и красоты, уюта, счастья, доброты, букетов много самых ярких, и слов заветных, и подарков!».

Никита и Денис –второклассники одной из шарыповских школ:

- Да, мы знаем, что приближается женский праздник – 8 Марта, день, когда надо поздравлять наших мам, бабушек и всех девочек и женщин нашей школы и города…

Узнаю, что ребята прекрасно успевают в учебе и очень любят своих мам. Почти хором ребята рассказывают:

- Мою маму зовут Оксаной (это Никита), а мою – Аней (это Денис)…

Выясняется, что мамы у них добрые, красивые, самые любимые, обе всегда во всем помогают и ни за что сыновей не ругают – ну просто повода не находится… Ребята мамам тоже во всем помогают – а разве может быть иначе, если очень крепко любишь человека? И опять же практически хором мальчишки заявляют, что хотят поздравить через газету не только мам, но и своих любимых учителей: классного руководителя Эльмиру Зуфаровну, преподавателей Светлану Сергеевну (по физкультуре), Дарью Владимировну и Анжелику Викторовну (по английскому языку) и всех остальных, а также девочек из класса. Хотят поблагодарить всех учителей за доброту и справедливость, за то, что все так понятно объясняют и никогда не сердятся на учеников. А в конце нашей беседы мальчишки сделали главное признание: «Мы, как братья! Всегда вместе, всегда рядом!» — и день 8 Марта потихоньку уходит как бы на второй план… Удачи вам, ребята!

Редакция