Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
14 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
14 апреля, ср

Идеи, достойные поощрения

27 февраля 2014
1


На первом этапе конкурса его участники представили описание своих творческих идей, на втором — провели презентации своих работ.
Многие идеи были действительно оригинальны. К примеру, Алексей Аверин, ученик школы №3, представил макет компактного и удобного в обращении токарного станка по обработке древесины собственного изобретения, а Павел Ахадов, воспитанник ЦДТТ, модель автожира — летательного аппарата, вобравшего в себе лучшие свойства самолёта и вертолёта. В номинации «техническая игрушка» интересными и красивыми легоигрушками в виде различных моделей транспорта порадовал Радик Мамедов, ученик школы №1.
Удивили необычные разработки из подручного материала, изготовленные ребятами в соавторстве с родителями. В номинации «семейная» первое место занял «Виброход для спасательных операций на льду» Александра и Виталия Владимировича Литвиненко. Второе — «Полотёр» — совместная работа Владимира Владыко и Анатолия Гавриловича Уткина.
И, конечно же, жюри не могло не отметить коллективную работу учеников школы № 7, создавших увлекательную компьютерную игру-викторину «Олимпик», посвященную Олимпийским играм в Сочи.
— Спасибо всем, кто принял участие в нашем конкурсе, — говорит Наталья Леонидовна Арапко, — замечательно, что откликнулись не только школьники, но и их родители. Наша первая попытка показать насколько изобретательны, творчески наполнены самые юные шарыповцы, оказалась удачной. И хотя в этот раз в стороне остались студенты и рабочая молодёжь города, мы уверены, что в очередной раз и они не останутся в стороне. От всей души хочется поблагодарить предпринимателя Иннокентия Сергеевича Михайлова за спонсорскую помощь в проведении выставки.

Редакция