Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
13 мая, чт
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
13 мая, чт
12°

Как сегодня стать героем?

13 декабря 2020
3

9 декабря, в День Героев Отечества, в городское информационное молодежное агентство были приглашены лучшие (по итогам 2020 года) шарыповские ребята-юнармейцы.

Поводов для этой встречи было несколько. Во-первых, праздник День Героев Отечества – очень значимый для всей страны, и на мероприятии, организованном с соблюдением превентивных мер (уже ставшего привычным масочного режима и дистанционного отдаления друг от друга), говорили о любви к Родине, о героях и о том, что требуется от человека, чтобы его можно было по праву так назвать. Во-вторых, главный организатор встречи начальник муниципального штаба «Юнармия» города Шарыпово, руководитель городского патриотического объединения «Щит» Анатолий Даниленко отметил, что исполнилось три года со дня рождения шарыповской «Юнармии»:

- 30 ноября 2017 года мы провели первое торжественное посвящение ребят в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Сегодня в рядах местного отделения насчитывается уже 405 юнармейцев. Юнармейские отряды созданы во всех образовательных учреждениях нашего города…

И, в-третьих, на мероприятии были награждены дипломами и памятными призами юнармейцы, которые как-то особенно отличились в этом году. Анатолий Васильевич подметил:

- Сегодня мы подводим итоги той работы, которая была проведена за 2020 год. Несмотря на то, что у нас в городе, как и во всей стране, были введены ограничения из-за пандемии коронавируса, наши ребята принимали активное участие в мероприятиях. В основном, в режиме онлайн, но где-то и очно. Радует то, наше движение «Юнармия г. Шарыпово», несмотря на объективные сложности, получает свое развитие. Так, по итогам трех кварталов года мы занимаем третью строчку среди муниципальных штабов «Юнармия» в Красноярском крае среди шестьдесят одного муниципального образования. Наше местное отделение уже второй год входит в призеры края. В этом году нам выделили 30 комплектов формы для посвящения ребят в ряды юнармейцев. Но поскольку масштабные мероприятия сегодня запрещены, предлагаю руководителям школ провести посвящение в юнармейцы в классах самостоятельно и дать возможность ребятам реализовать себя, участвовать в мероприятиях различного уровня и в различных социальных форматах… Сегодня в нашей стране действует молодежная программа «Горячее сердце»: из рук Президента ребята, совершившие отважные и мужественные поступки, получают призы и медали. Они – настоящие герои. Вот и вы не оставайтесь равнодушными. Надо помочь человеку, который упал, которому плохо, – помогите. Если нуждаются в помощи наши четвероногие друзья – не проходите мимо!.. Я уверен: в нашем городе немало ребят, которые могут стать настоящими героями.

На встрече также был организован конкурс по знанию Конституции нашей страны. И лучшими ее знатоками стали присутствующие на мероприятии юнармейцы Леонид Пугин и Иван Помазкин (представители военно-патриотического клуба «Сокол» информационного молодежного агентства), а также Яна Навныка (она из юнармейского отряда «Патриот» школы № 2) – эти ребята получили еще и дополнительные призы.

Редакция

Картина дня