Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт

Как уберечься от обмана

17 февраля 2021
1

Сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения «Шарыповский» побывали на встрече с представителями МО МВД России «Шарыповский» — подполковником полиции Анатолием Сотниковым и председателем общественного совета при МО МВД России «Шарыповский» Галиной Калимулиной.

Темой встречи была такая: «Виды мошенничества и способы их предотвращения». Анатолий Юрьевич в своей речи предложил обратить особое внимание на следующие факты: если в телефонном разговоре вас просят назвать реквизиты и пароли от банковских карт, ни в коем случае не следует сообщать эти данные; если при покупке товаров на интернет-сайтах цена значительно занижена, такой товар покупать не рекомендуется; если звонят и говорят, что ваш родственник попал в беду и необходимо для помощи ему перевести деньги, нужно сразу же перезвонить родственнику по его личному номеру, чтобы убедиться, действительно ли это так; нельзя сохранять данные своих банковских карт на сайтах «Одноклассники», «Вконтакте» и т.п.; нельзя хранить номер пин-кода на самой карте.

На встрече были заданы вопросы о ложных социальных опросах пенсионеров по телефону, находят ли мошенников и каков процент раскрываемости этих преступлений и другие. Слушателям были выданы памятки, в которых содержались основные схемы мошенничества и рекомендации, как не стать жертвой обмана: «О безопасном использовании банковских карт (счетов)»; «О безопасности при онлайн-покупках и онлайн-оплатах услуг»; «О мошенничестве с использованием сайтов-дублеров благотворительных организаций»; «Внимание! Телефонные мошенники!».

Редакция