Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 мая, вс
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 мая, вс
12°

«Каникулы с Общественным советом»

15 августа 2019
2

В рамках акции «Каникулы с Общественным советом» сотрудники отделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Шарыповский» организовали и провели профилактическое мероприятие в детском оздоровительном лагере «Парус», в котором отдыхают около 100 детей.

Инспектор ПДН майор полиции Алексей Аксенов в ходе профилактической беседы напомнил детям о мерах личной безопасности, правилах поведения на улице и на водоемах. Ребята узнали о мерах сохранности личного имущества, в частности, сотовых телефонов и велосипедов, а также о недопустимости нахождения на улице в ночное время без сопровождения законных представителей.

Кроме того, Алексей Владимирович рассказал об административной и уголовной ответственности за употребление, хранение, распространение и сбыт наркотических веществ.

В свою очередь фельдшер-нарколог наркологического отделения Шарыповской городской больницы Марина Николаенко рассказала ребятам о существующих среди молодежи мифах об употреблении наркотических средств, разъяснила медицинские последствия употребления запрещенных средств, в том числе насвая, спайсов и других психотропных веществ. В заключение мероприятия Марина Александровна провела викторину по пропаганде здорового образа жизни и по профилактике наркомании, табакокурения и употребления алкоголя.

Полицейские уверены, что такие мероприятия не только позволяют познакомить ребят с работой полиции, они также необходимы в плане ранней профилактики правонарушений и ориентируют молодежь на здоровое и ответственное отношение к своей жизни.

Редакция