Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 апреля, вс

Комфорт для трехсот человек

30 июля 2018
1

Жители маленькой деревни Белоозёрка, где всего три сотни человек, выиграли грант в краевом конкурсе «Жители – за чистоту и благоустройство». Почти миллион рублей будет направлен на модернизацию уличного освещения. Согласно проекту «Пусть светятся старинные улицы» отныне над деревней загорятся энергосберегающие светодиодные светильники, самостоятельно включающиеся с наступлением сумерек и отключающиеся с рассветом.

Хорошее освещение стало необходимым в связи с тем, что из 309 жителей деревни 42 – это дети, школьники и дошколята, посещающие группу предшкольного образования. Теперь они будут ходить не только по светлым улицам, а и по бетонному тротуару, который на днях проляжет вдоль улицы Луговой к школе. На него из районного бюджета направлены без малого 200 тысяч рублей, полученные в рамках подпрограммы «Дороги Красноярья» Школа, кстати, тоже встретит своих учеников обновлённым крыльцом. Вернее, вместо него, прослужившего 40 лет, появится современная входная группа из металла и пластика стоимостью около 300 000 рублей. Районная администрация выделила эти средства в ответ на инициативу жителей, выигравших грант на уличное освещение. И ещё на 200 тысяч рублей сделан ямочный ремонт дороги, проходящей через всю деревню. Субсидия на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения была предоставлена Шарыповскому району в рамках государственной программы Красноярского края «Развитие транспортной системы».

Это лето для Белоозёрки стало богатым на обновления. Самое существенное из них, конечно же, модульный фельдшерско-акушерский пункт, расположенный рядом со школой. Построенный за счёт средств государственной программы " Развитие здравоохранения", на этой неделе он принял первых пациентов.

Итого почти 3 миллиона 200 тысяч рублей направлено на создание комфортной среды проживания в маленькой деревне.

Редакция