Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
14 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
14 апреля, ср

Конкурс чтецов «С чего начинается Родина?»

15 марта 2019
3

Лучше, чем Россия, просто не найти! С чего начинается Родина? В четверг ответ на этот вопрос прямо со сцены актового зала школы № 1 прозвучал из уст школьников, в основном, начальных классов.

Чтецов было 20. Большинство принимало участие в этом поэтическом конкурсе, который так и назывался – «С чего начинается Родина?», – в первый раз. Ведь четверо участников были первоклашками! А вообще этот конкурс в школе проводился в третий раз. И как негромко заметил кто-то в зрительном зале, «он набирает обороты» — то есть подготовка юных чтецов стала более качественной.

Ребята с волнением и вдохновением, как настоящие артисты, читали наизусть произведения поэтов известных и не очень, современных и живших ранее. Так старались, просто душу вкладывали! Кто-то покорял зал артистизмом, кто-то – выражением идеи стихотворения. И каждого маленького чтеца зал награждал дружескими аплодисментами. «Поболеть» за ребят здесь собрались и их одноклассники, и родители, и учителя.

Это был очень хороший конкурс. Прозвучало столько добрых слов о России – нашей Родине. По лицам ребят было видно, что достигнуто осмысление, понимание произведений. Ведущая, заместитель директора школы Галина Азарнова, приглашала на сцену юных чтецов и произносила названия стихотворений: «С чего начинается Родина?», «Необъятная страна», «О Родине», «Люблю тебя, моя Россия», «Золотое кольцо», «Что мы Родиной зовем» или же просто «Родина»…

На этот конкурс было приглашено «независимое» жюри – председатель Шарыповского совета ветеранов Иван Рудаков, член этого же совета ветеранов Анна Старжинская и председатель городского совета ветеранов системы образования Нелли Несмеянова. Все были просто в восторге от выступлений ребят, о чем и сказали сами, подводя итог конкурса. Поздравили победителей (которых было выявить очень непросто!), обратились к молодому поколению с призывом любить нашу Родину, «потому что она у нас одна, и лучшей, чем она, никому из нас не найти!».

Победителям конкурса были вручены грамоты, а всем участникам – специальные сертификаты. В число самых лучших чтецов вошли: Лида Байкина (1 место, 3В класс), Ярослава Падчик (2 место, 1Б класс), Слезко Карина (3 место, 3А класс), Богдан Филюзин (1 место, 4Б класс), Лиза Кочетова (2 место, 4А класс) и Маша Ворошилова (1 место, 5А класс).

Редакция