Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
13°

Концерт «Звездная» точка!

28 августа 2019
2

Яркую точку в дне закрытия XII летних спортивных игр среди городов Красноярского края поставил концерт Краснознаменного ансамбля песни и пляски «Красная звезда» Ракетных Войск Стратегического Назначения РФ.

В Шарыпове побывала концертная бригада ансамбля в составе двух десятков певцов и танцоров, хотя в целом состав «Красной звезды» приближается к сотне артистов. История «Красной звезды» началась в 1977 году, и с тех пор он активно гастролирует и дал уже больше трех с половиной тысяч концертов как в нашей стране, бывая в самых отдаленных военных городках ракетчиков, так и за рубежом – во Франции и Швейцарии, Великобритании и США, Ирландии, Бельгии, Канаде, Китае, Афганистане и многих других странах. Именно «Красная звезда» стала первым художественным коллективом, посетившим наших военных в Сирии, и за три года сирийского конфликта побывала там с концертами уже девять раз.

И, как рассказал солист ансамбля Николай Сучков, этот коллектив посещал и Шарыпово. Было это в начале 80-х годов, во время пика комсомольско-молодежной стройки КАТЭК.

В этом году Ракетные Войска Стратегического Назначения РФ готовятся отметить свое 60-летие. В связи с этим гастрольный график ансамбля стал еще более напряженным. Во время гастролей в Ужурской ракетной дивизии ее командование предложило коллективу вновь посетить Шарыпово.

- Мы очень благодарны командованию дивизии за такой замечательный подарок горожанам,- высказалась глава Шарыпова Наталья Петровская. – Концерт «Красной звезды» стал яркой точкой в завершении спартакиады.

Собравшиеся на концерт зрители дружно аплодировали и кричали «браво», воодушевленные искусством артистов военной эстрады. Задушевные песни, задорные пляски, живая музыка никого не оставили равнодушными.

Редакция

Картина дня

Осторожно, мошенники!

Житель Шарыпово, пытаясь заработать деньги на бирже, отдал мошенникам свыше 467 тысяч рублей