Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 мая, вс
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 мая, вс
13°

Краевая стажировочная площадка

4 ноября 2019
2

На базе муниципального бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» г. Шарыпово состоялась краевая стажировочная площадка по теме «Межведомственное взаимодействие в рамках внедрения элементов системы долговременного ухода в деятельность учреждения нестационарного типа».

В мероприятии приняли участие более 20 человек, из них 12 стажёров из шести муниципальных образований Красноярского края. Категорию стажеров составили директора, заведующие отделениями, заместители директоров, методисты, специалисты по социальной работе, специалисты по реабилитации.

Слушатели познакомились с теоретическими основами системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами, с элементами внедрения данной системы в деятельность МБУ «КЦСОН» по всем направлениям: механизмом выявления людей, требующих долговременного ухода, составлением реестра, организацией процесса типизации и маршрутизации, формами и способами работы по реализации родственного ухода, механизмами составления индивидуальных маршрутов. Работая в группах, участники мероприятия представили опыт своих территорий.

Огромный интерес вызвали практические занятия, такие как участие в «Школе ухода», клубах по организации досуга. Стажеры также на себе почувствовали эффект от получения оздоровительных процедур.

В результате наблюдения за работой межведомственной комиссии участники площадки познакомились с механизмом работы комиссии и её основными направлениями деятельности, с этапами формирования индивидуального маршрута реабилитации.

Участники отметили высокий профессионализм организаторов стажировочной площадки, высказали желание продолжать сотрудничество с Центром по обмену опытом в данном направлении.

Редакция