Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
13 мая, чт
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
13 мая, чт
12°

Краски радуги всем помогают

2 августа 2019
2

Социальные работники МБУ «КЦСОН» г. Шарыпово продолжают внедрять в свою работу инновационные методы.

Так, например, Татьяна Изосимова, социальный работник отделения № 1 социального обслуживания на дому, работу со своими пожилыми подопечными, за которыми осуществляет уход, старается направить на развитие их кругозора, творческих способностей. Использует инновационные методы, один из которых – рисование. И замечает, что таким образом обогащается их внутренний мир, раскрывается потенциал.

Ценность применения данного вида деятельности состоит в том, что получатели услуг, пусть даже на символическом уровне, но испытывают разные чувства и эмоции. Это позволяет им не только не впасть в депрессию, но и не чувствовать себя одинокими. В процессе творческой деятельности используются все подручные средства.

Когда человек рисует, то у него происходит успокоение, и наступает чувство гармонии с самим собой. Краски вызывают большую радость. Глаз нуждается в них так же, как нуждается в свете.

И когда наши подопечные видят результат своей работы, то становятся уравновешенными, получают огромный заряд энергии и позитива.

Особенно важно отметить, что им очень приятно заниматься таким видом деятельности! И у них даже появляется желание жить, причем не просто время коротать, а жить с интересом. А ведь это и есть решение одной из задач, поставленных перед социальными работниками.

Редакция

Картина дня