Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
12°

Красноярский край участвует в зерновых интервенциях

18 апреля 2020
2

В России стартовали зерновые торги. В первый день Красноярский край реализовал 20,4 тыс. тонн пшеницы третьего и четвертого классов федерального интервенционного фонда на общую сумму 230 млн рублей. Средняя цена на продовольственную пшеницу третьего класса составила 10,5 тыс. рублей за тонну. Зерно размещено на ООО «Балахтинский хлеб» и ООО «Красноярский комбикормовый завод».

Заместитель министра сельского хозяйства и торговли края Сергей Москаленко отметил, что падение курса рубля, распространение коронавирусной инфекции и снижение объемов потребления пищевой продукции привели к дисбалансу в формировании цен на пшеницу и муку. «Государственные интервенции необходимы для стабилизации цен на зерно и продукты его переработки, а также для поддержки аграриев», – подчеркнул замминистра.

По данным мониторинга о ценовой ситуации на агропродовольственном рынке, в крае пшеница третьего класса сегодня стоит 12,5 тыс. рублей за тонну, мука пшеничная первого сорта – более 18 тыс. рублей за тонну. В Центральном, Южном и Северо-Кавказском федеральном округах цена на пшеницу третьего класса достигает 15 тыс. рублей за тонну.

В первый день торгов в России реализовано 121,4 тыс. тонн «классной» пшеницы и фуражного ячменя на сумму 1,39 млрд рублей. По оперативным данным, зерно из госфонда купили ООО «Красноярск Зерно», ЗАО «Алейскзернопродукт» и АО «Томские мельницы».

Отметим, для удовлетворения нужд мукомольной и хлебопекарной промышленности, а также предприятий животноводства на внутренний рынок планируется направить до 1,5 млн тонн зерна. Согласно графику Национальной товарной биржи торги зерном интервенционного фонда пройдут также 14, 15 и 17 апреля 2020 года.

На торги 14 апреля в крае выставлено 37 тыс. тонн пшеницы третьего-пятого классов и фуражного ячменя, размещенных на предприятиях «Шарыповское ХПП», «Заозерновский элеватор», «Колос», «Канское ХПП» и «Уярское ХП». Добавим, сегодня на 13 элеваторах региона хранится 292 тыс. тонн зерна федерального интервенционного фонда.

Редакция

Картина дня

Осторожно, мошенники!

Житель Шарыпово, пытаясь заработать деньги на бирже, отдал мошенникам свыше 467 тысяч рублей