Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
19 апреля, пн
-5°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
19 апреля, пн
-5°

Лето – праздник для всех

15 июля 2015
1

Этот, без преувеличения, праздник подарили детям Общественная организация «Спасение», волонтеры Региональной общественной организации помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию «Лучший друг» из Новосибирска, и просто неравнодушные люди, которым небезразлична судьба таких детей.
В течениие10 дней пребывания в лагере «Сокол» ребятам было предоставлено сбалансированное питание и организован интересный досуг. По словам Евгения Филатова, президента Красноярской региональной общественной организации помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию «Спасение», скучать воспитанникам «Радуги» не приходилось. Для малышей волонтеры приготовили увлекательные игры и конкурсы, ребята своими руками мастерили поделки, рисовали и раскрашивали. Для детей постарше был открыт кулинарный клуб, где каждый мог попробовать себя в роли повара.
Большинству подопечных клуба летний отдых не только в лагере, но и вне стен родного общежития не доступен по ряду причин. Евгений Филатов и волонтеры дали возможность детям испытать яркие эмоции, окунуться в романтику сибирской природы, посидеть у большого костра с друзьями, ощутить прикосновения теплого летнего ветра к своим щекам.
– Наш клуб «Радуга» уже несколько лет сотрудничает с волонтерами из общественной организации «Лучший друг», – рассказывает Евгений. – Благодаря неравнодушным людям, дети сегодня имеют возможность прекрасно провести время на природе.
Примечательно то, что через клуб «Радуга» уже прошло не одно поколение «заброшенных» родителями детей. Те, которые сегодня выросли и получили, благодаря Евгению и помощи общественных организаций, свою путевку в жизнь, продолжают помогать клубу. Молодые люди в качестве вожатых живут с ребятишками в лагере, помогают волонтерам обустраивать там быт и организовывать развлечения для младших членов клуба.
Клуб «Радуга» уже порядка 8 лет действует в г.Шарыпово под крылом Красноярской региональной общественной организации помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию «Спасение». Он создан для работы с детьми из социально незащищенной категории семей. Сегодня здесь для воспитанников клуба проходят полноценные уроки английского языка, занятия в студии брейк-данса, музыкальные занятия, открыта швейная мастерская, ведется профилактика против подросткового пьянства и наркомании, в праздники ребята получают подарки.
– Нравственное воспитание, привитие основ морали, психологическое оздоровление детей происходит в процессе ежедневного общения ребят в клубе, – объясняет Евгений. – То, что ребята из «Радуги» уже умеют самостоятельно организовать праздник для младших ребятишек, а молодые люди думают о дальнейшей жизни и своем образовании, говорит о том, что наши усилия приложены не зря. На сегодняшний день некоторые воспитанники клуба уже определили свое место в жизни, нашли достойную работу, влились в общество. В клубе молодые люди научились смотреть на жизнь по-другому, узнали, что они не заперты в стенах общежития и при желании смогут добиться гораздо большего.
В летний период клуб «Радуга» не прекращает свою работу, разве что на время поездки в лагерь, когда ребята и волонтеры вместе отдыхают. Занятость детей из социально незащищенных семей в «Радуге» – приоритетная задача, а в каникулярное время особенно.

Редакция