Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
14 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
14 апреля, ср

Лето – время труда

6 мая 2015
1

Реализация мероприятий в рамках ТОС способствует временному трудоустройству несовершеннолетних, формированию трудовых и профессиональных навыков у подростков, профилактике негативных явлений в молодежной среде.
Ежегодно с середины апреля до середины мая организации по работе с молодежью города и района объявляют о наборе в трудовые отряды. Не стал исключением и 2015 год. Традиционно в текущем году шарыповским подросткам предлагается работать в отрядах главы города, СУЭК и E.On. Районную молодежь приглашают в отряды главы района, краевые отряды и отряды СУЭК.
Трудовая вахта для подростков начнется с 1 июня и продолжится все лето. Однако претендующим на место в отряде молодым людям предстоит конкурсный отбор, в первую очередь трудоустроят подростков из малообеспеченных или неполных семей, а также детей, находящихся в социально опасном положении или трудной жизненной ситуации. Работать в трудовых отрядах смогут молодые люди в возрасте от 14 до 17 лет включительно.
– Участие в ТОС позволяет получить первые трудовые и профессиональные навыки, опыт работы в коллективе, – рассказывает специалист районного молодежного центра «Сибиряк» Любовь Раицкая. – Традиционно бойцы трудовых отрядов помогают ветеранам ВОВ и пожилым людям, работают в школах и детских садах. Так же в последние годы активно развиваются отряды экологического профиля, ландшафтного дизайна и других не менее важных социально-значимых направлениях. Основной деятельностью ТОС является работа по поддержанию в чистоте поселков и сел края.
Молодежный центр «Сибиряк» Шарыповского района занимается трудовыми отрядами уже более 3 лет. Большое внимание в работе отрядов уделяется написанию проектов по благоустройству территории Шарыповского района. На территории создано 17 трудовых отрядов старшеклассников.
На сегодняшний день ТОС насчитывает более 25 000 участников по всему краю и имеет самую обширную географию – отряды работают во всех муниципальных образованиях региона. ТОС – это первая и яркая ступень в карьерном росте молодежи Красноярского края.

Редакция