Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°

«Лицедеи- 2018» на новой орбите

30 марта 2018
1

С большим успехом прошел девятый по счету театральный конкурс-фестиваль «Лицедеи-2018», проведенный Центром эстетического воспитания детей (театрального искусства) в дни весенних каникул. Впервые он был обозначен, как зональный и собрал 22 творческих коллектива и 268 конкурсантов из восьми территорий западной группы района Красноярского края. Город Ужур, Ужурский район, ЗАТО «Солнечный», Боготол и Ачинск, поселок Дубинино и, конечно же, Шарыпово и Шарыповский район – таким было географическое положение участников.

В течение двух дней они показали свое мастерство в двух номинациях: «Театральный жанр» и «Художественное слово». И все эти дни зал был переполнен зрителями всех возрастов, искренне сопереживавших игре и выступлению юных актеров, поддержка которым была неоценима.

- Каждый день проходил на большом подъеме, в радостном открытии новых имен юных талантов и детских коллективов. Как оказалось, их настолько много, а многие коллективы настолько творчески выросли, что жюри было непросто определить лучших, — рассказывает директор ЦЭВД (ТИ) Анна Лидер. — В результате было названо 42 лауреата в различных номинациях, возрастных категориях, очном и заочном форматах. Количество дипломантов не менее впечатляюще. Все они награждены дипломами и памятными «Масками» фестиваля. Кроме того, «Благодарственные письма» за участие и значки с логотипом «Лицедеев» были вручены всем юным артистам.

В этот раз в составе жюри были люди, чья профессия так или иначе связана с театром, поэтому участники с большим уважением отнеслись к их мнению и оценке. Жюри особо отметило высокий уровень коллективов детского сада «Белоснежка» (руководитель Юлия Гаврилова), пластического театра детского сада «Дельфин» под руководством Татьяны Кухтиной, театральной студии «Звездочка» школы № 12 (педагог Людмила Глазкова), студии «Солнышко» клуба села Парная (Евгения Бочкарева). А также филиала Шарыповского «ЦКС», Ужурской детской школы искусств. Лауреатами стали сразу десять воспитанников руководителя студии «Арт Антре» Центра эстетического воспитания детей (театрального искусства) Натальи Желтовой, что говорит само за себя!

К большому сожалению, из-за погодных условий коллективы из Боготола и Ачинска смогли принять участие только в заочном формате. Но они заработали достойные награды.

Теплые отзывы участников, их желание и в дальнейшем принимать участие в подобных фестивалях, а также поддерживать творческие связи с его организаторами – главная оценка высокого уровня организации и проведения «Лицедеев». Если учесть, что впервые конкурс был зональным, то экзамен на его состоятельность заслуживает самой высокой оценки. Это, безусловно, большое событие для нашего города.

- Мы получили огромное удовлетворение от проделанной работы, — поделилась Анна Иоганновна. — Это воодушевило на то, чтобы и в дальнейшем выдерживать взятую планку зонального фестиваля. Кроме того, в течение учебного года намерены взаимодействовать с творческими коллективами, приглашать их на мастер-классы, премьеры. Укреплять наши творческие связи и, конечно же, налаживать контакт с другими творческими коллективами.

Редакция