Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт

«Лицедеи» ждут истинных поклонников

12 марта 2021
10

И вновь город ожидает большое событие ­ – IV Зональный театральный конкурс — фестиваль «Лицедеи-2021» западной группы районов Красноярского края, заявки на который принимаются до 26 марта.

Как обычно фестиваль состоится на базе детско-юношеского центра (ранее "Центр эстетического воспитания детей (театрального искусства). Впервые «Лицедеи» прошли весной 2009 года под эгидой ЦЭВД (ТИ), собрав детские театральные коллективы учреждений дополнительного образования и школ города и отдельных исполнителей от пяти до восемнадцати лет. Тогда же были утверждены две номинации: «Театральный жанр» и «Художественное слово». Первый конкурс — фестиваль вобрал в себя все самые яркие эмоции и краски, показав, насколько безгранично талантливы наши дети. Уже тогда стало понятно, что он очень востребован и перспективен. Постепенно фестиваль значительно расширил свои границы, обретя статус зонального.

Участниками "Лицедеев" прошлых лет были коллективы из Ужура, ЗАТО «Солнечный», Боготола, Ачинска, Ужурского и Шарыповского районов. Количество их достигло почти 300 человек.

В этом году фестиваль предусматривает два этапа. Первый – заочный пройдет с 26 марта по 9 апреля, когда присланные видеозаписи участников будут просмотрены и отобраны для участия во втором, очном этапе.

Оценивать мастерство юных талантов будет компетентное жюри в составе актеров Красноярского ТЮЗа, Забайкальского и Ачинского драмтеатров.

Очный этап пройдет на сцене детско-юношеского центра 16 апреля, после подведения итогов заочного этапа. Тогда и состоится заключительный гала-концерт с участием лучших детских театральных коллективов и юных актеров. Лауреатам в двух номинациях по всем возрастным категориям будут торжественно вручены дипломы и призы.

Рассказывает представитель оргкомитета конкурса-фестиваля, руководитель детской образцовой театральной студии «Арт Антре» Наталья Желтова:

– Организаторами «Лицедеев» являются городское управление образованием и ДЮЦ. Коллектив центра всегда очень ответственно относится к подготовке и проведению фестиваля, приему гостей. Все продумывается до мелочей. Поэтому фестиваль всегда проходит на высоком уровне, и мы получаем много хороших отзывов.

Как всегда, очень хотелось бы порадовать детей подарками. Ведь будут определены не только по три призовых места во всех возрастных категориях и всех номинациях, но также отмечены лучшие исполнители женской и мужской ролей, лучший актерский ансамбль. Будет и специальный приз жюри. Лауреатов ждут дипломы победителей, а всех остальных конкурсантов – дипломы за участие. Нам очень хочется, чтобы фестиваль запомнился детям не только праздничной и по-настоящему творческой атмосферой, но чтобы они получили достойные подарки. Хочу обратиться к предпринимателям города Шарыпово и Шарыповского района, ко всем неравнодушным людям с просьбой стать спонсорами «Лицедеев». Мы не просим больших финансовых вложений. Пусть каждый преподнесет ребятам свои подарки: сладости, игрушки, книги, все, что действительно озарит детские лица улыбкой. Очень надеемся, что таких людей, истинных поклонников «Лицедеев», у нас немало, и они откликнутся.

Адрес организаторов: 2 микрорайон, дом 8/3, городской ДЮЦ. Электронный адрес: licedei21@mail.ru . Телефон: 25-8-11.

Редакция