Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
12°

Лошадь как друг и лекарь

7 октября 2019
2

Закончилось лето, и близится к завершению проект «Лошадь – друг и целитель», который реализует некоммерческая местная общественная организация инвалидов г.Шарыпово и Шарыповского района «За равные права» при поддержке муниципальной грантовой программы в рамках подпрограммы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций». 4 октября конный клуб «Инзиюл» посетили студенты Шарыповского строительного техникума, молодые родители с детьми.

В соответствии с планом проектных мероприятий проведено обучение молодых людей как помощников инструктора по лечебной верховой езде. Опытный наставник Наталья Малолетова провела обучающее занятие, подробно рассказала о способах управления лошадьми и приемах установления контакта с животными. Потом молодые люди уже самостоятельно отправились по маршруту, применяя на практике полученные знания. Помимо этого, все участники получили возможность покататься на лошадях. Прокатились все, как же не воспользоваться случаем?! А кормление лошадей вызвало особую радость!

Кроме того, юноши поработали как волонтеры, помогли в обустройстве манежа для занятий верховой ездой: немного углубили ямки, перенесли столбики. Еще не вся территория огорожена, поэтому волонтерский труд здесь приветствуется.

И, конечно, в заключительной части мероприятия проведено чаепитие на свежем воздухе. Особенно вкусными были и бутерброды, и малиновое варенье с чаем. Ребята долго благодарили хозяйку Инзиюла за радушие и гостеприимство. Все получили массу впечатлений и просили пригласить их еще раз.

В последних числах октября проект будет завершен, но занятия лечебной верховой ездой в конном клубе Инзиюл продолжатся.

Редакция

Картина дня

Осторожно, мошенники!

Житель Шарыпово, пытаясь заработать деньги на бирже, отдал мошенникам свыше 467 тысяч рублей