Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°

Любимая книга нашей семьи

21 мая 2019
1

В рамках международного Дня семьи библиотека села Малое Озеро организовала для воспитанников детского сада «Алёнушка» акцию «Любимая книга нашей семьи».

Дети и родители охотно приняли участие в мероприятии. На специально организованную выставку они принесли любимые книги семьи из домашней библиотеки. Это были и сборники сказок, и произведения писателей — сказочников, как отечественных, так и зарубежных, русских писателей и даже детские энциклопедии.

Малыши с чувством гордости демонстрировали друг другу красочные издания, рассказывая о том, что они уже знают. А родители с удовольствием делились опытом семейного чтения. Внесла свою лепту в разговор и библиотекарь, раскрыв несколько секретов приобщения дошкольников к чтению:

-Чтение в семейной среде играет особую роль. Совместное прочтение книги, общение по поводу прочитанного сближает членов семьи, объединяет их духовно и воспитывает у детей потребность читать самостоятельно. Знакомство ребенка с лучшими образцами мировой литературы должно начинаться с первых лет жизни, — рассказала Оксана Маркова, - Опрос родителей, проведённый в нашем селе, показал, что большинство детей любят книги, слушают их или читают сами. И спектр интересов очень широк: стихи, сказки, литература о природе, энциклопедии. И все это, как правило, своим детям читают мамы, бабушки или сестры и братья. Практически единогласно было отмечено, что компьютер не может заменить книгу.

Цель мероприятия была достигнута — напомнить родителям, что семейное чтение это лучший вид коллективного общения. Когда родители читают вместе с детьми, это сближает их. Ведь научить понимать и любить книгу- значит научить мыслить и чувствовать. Международный день семьи отмечается 15 мая . Свое начало он берет в 1994 году. Именно в этот день Генеральная Ассамблея ООН приняла решение о праздновании с целью обратить внимание общественности стран на многочисленные проблемы семьи.

Редакция