Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
14 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
14 апреля, ср

Малоозерская Масленица

16 марта 2021
7

Праздник, собравший немало зрителей, начался с веселой музыки. На территории развернулись торговые ряды с шашлыками, выпечкой, блинами и пирогами.

Народные гуляния открыли скоморохи, созывая всех к веселью. Они провели традиционные забавы. Не обошлось здесь без традиционного конкурса – перетягивания каната, который привлек внимание детей и взрослых. Команды формировались быстро, участники ловко хватались за канат и перетягивали его каждый в свою сторону. А в это время другие смельчаки осваивали ходули. Было много желающих поучаствовать в этом виде конкурса и поболеть за своих родных и близких, поддержать их дружными аплодисментами.

Бой мешками, поднятие гирь, стрельба по воздушным шарикам, в которых были призы для метких стрелков, и много других народных забав было на празднике. А самым главным и долгожданным для всех присутствующих стало «взятие» столбов с призами.

Для односельчан свои концертные номера представили участники кружков клубного формирования. Цымбал Матвей, Степанова Ира и Полякова Даша исполнили песни о Масленице и о весне, девушки танцевального кружка «Каприз» исполнили хороводный танец.

За шумными играми, веселыми песнями время пролетело незаметно. Малоозерцы в этот день хорошо отдохнули, весело и шумно проводили Масленицу. Праздник украсили красочно запряжённые в упряжки тройки лошадей.

В заключение все с удовольствием поедали вкусные и пышные блины, разыгрывали беспроигрышную лотерею, а затем с восторгом наблюдали за тем, как горит чучело Масленицы.

Редакция