Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 апреля, вс

Маски из хрусталя и во имя искусства, и для

3 апреля 2019
1

С 16 по 27 марта в Красноярске проходил ежегодный краевой фестиваль «Театральная весна». Конечно же, в нем принял участие и коллектив Шарыповского драматического театра – он был приглашен с уже «нашумевшим» спектаклем «Сучилища» режиссёра Снежанны Лобастовой.

Рассказывает главный администратор театра Таисия Ширина: — Мы играли 23 марта на сцене Дома актеров. Отыграли хорошо, площадка была нам знакома, ведь совсем недавно, в конце января и начале февраля, мы отыграли там четыре спектакля. Зал был полон, красноярский зритель, который уже стал нам, как родной, принял нас, как всегда, очень тепло. Также приходили артисты и режиссеры других театров. Мы услышали очень много положительных отзывов.

Эксперты и критики на протяжении двух месяцев отсматривали музыкальные и драматические премьеры театров Красноярского края, чтобы лучшие из них в дни фестиваля смогли увидеть жители и гости Красноярска. В эту «Театральную весну» красноярцы побывали на 22 спектаклях из 16 театров региона и посетили пять дискуссионных встреч с театральными деятелями. Лучшей премьерой сезона в муниципальных театрах Красноярского края был признан спектакль «Сучилища» Шарыповского драматического театра. 27 марта, в день торжественного закрытия нынешнего фестиваля «Театральная весна», шарыповские актеры получили за свою блестящую игру заслуженные награды.

С церемонии награждения деятели Шарыповского драматического привезли домой четыре (!) "Хрустальные маски" и дипломы лауреатов. Среди артистов муниципальных театров экспертный совет выделил лучших из лучших: Хольгер Мюнценмайер стал лауреатом «Лучшая роль второго плана» – за роль Славика в спектакле «Сучилища»; Ксения Коваленко получила «Хрустальную маску» «Лучшая женская роль» – за роль Таньки в спектакле «Сучилища»; у Сергея Юнгмана – маска «Лучшая мужская роль» за роль Андрея в постановке Константина Солдатова «Неодушевлённая Галина номер два». И, конечно же, «Хрустальная маска» «Лучшая премьера сезона в муниципальном драматическом театре» — в руках режиссёра спектакля «Сучилища» Снежанны Лобастовой.

Актеры Шарыповского драматического делятся своей радостью: — Мы стали лауреатами всех номинаций муниципальных театров! Награждение в День театра прошло на сцене Красноярского драматического театра им. А. С. Пушкина. В наш адрес прозвучало много теплых слов и поздравлений. Мы поездкой остались довольны, получили очень много положительных эмоций, увидели несколько спектаклей других театров, обменялись опытом и впечатлениями с коллегами из других городов, а также успели посетить курсы повышения квалификации по сценическим движениям у замечательного педагога из Москвы...

Что же, давайте разделим радость нашего замечательного творческого коллектива Шарыповского драматического театра! Поздравляем вас, друзья, с заслуженными наградами!

Редакция