Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 мая, вс
15°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 мая, вс
15°

«Мир – это главное!»

10 марта 2020
2

В детской библиотеке имени Николая Носова прошла встреча десятиклассников школы № 2 с ветеранами, участниками военных действий в «горячих точках» – Афганистане, Чечне… Сюда в этот раз прибыли, чтобы рассказать, «как это было», представители шарыповской городской организации «Воинское братство» Владимир Баршинов, Владислав Назарец, Владимир Сторожев, Алексей Натаров, Олег Бублик и Алексей Тарасенко.

Особую окраску такие встречи-беседы приобретают в годы юбилеев больших и малых побед. Самый большой нынче юбилей для всего нашего народа – это, конечно же, 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Но и участие в локальных, «малых», войнах, сколько бы лет ни прошло с тех памятных для ветеранов дней, — это их высокий гражданский подвиг и победа жителей всей нашей страны. Ведь мы, те, кто постарше, хорошо помним официальные сводки средств массовой информации, приходящие из жаркого «Афгана» и Чечни.

Участники боевых действий в «горячих точках», сидя за столом в библиотечном зале, рассказывали ребятам о том, какие перед ними ставились командирами («нашими учителями») служебно-боевые задачи, как бойцов поднимали ночью по отнюдь не учебной тревоге, как они сопровождали колонны с грузом и как выставляли заслоны… И признавали, что все происходящее тогда было очень опасной работой во имя сохранения мира: «…ведь мир – это главное условие жизни народа во все времена!». Некоторые вспомнили, как горько было прощаться с теми, кто не смог себя уберечь, допустив роковую ошибку.

Затем ребята и их классный руководитель, учитель истории Оксана Желтоножко, расспрашивали бывших бойцов о том, что хотели узнать. Представители «Воинского братства» давали подробные ответы и пригласили учеников после окончания школы поступать в военные высшие учебные заведения.

Редакция