Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
11 мая, вт
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
11 мая, вт
17°

Мошенники представляются сотрудниками Пенсионного фонда

28 июня 2020
2

На территории Красноярского края зафиксированы новые способы мошенничества. Людям звонят с федеральных мобильных номеров и представляются сотрудниками Пенсионного фонда. Звонившие обещают пенсионерам, имеющим более 15 лет страхового стажа, дополнительные выплаты в связи с пандемией CoVID-19.

Для перевода денежных средств лжесотрудники Пенсионного фонда якобы должны уточнить данные получателя. При этом обещанная сумма в 20 000 рублей должна приходить несколькими частями. Для этого обязательно просят сказать номер банковской карты гражданина и код из пришедшего смс-сообщения. Якобы этот код необходим для «перевода денег». Иногда, для уточнения каких-либо дополнительных вопросов со стороны пенсионеров, звонящий переводит их на «начальника», что является своеобразным дезориентирующим психологическим приёмом.

Государственное учреждение Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Красноярскому краю в очередной раз просит граждан быть бдительными! Никогда не называйте свои персональные данные, не говорите номера банковских карт и тем более цифр на обороте.

Уважаемые жители Красноярского края! Уделите внимание своим родным и близким, предупредите их о новых схемах мошенничества. Помогите пожилым родственникам получить услуги ПФР через Личный кабинет гражданина на сайте http://www.pfrf.ru/ или Единый портал государственных и муниципальных услуг. Расскажите им, что большинство вопросов по направлению ПФР можно решить дистанционно.

Берегите себя и свои персональные данные!

Редакция