Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
13 мая, чт
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
13 мая, чт
12°

Мост в Северном может быть опасен

26 мая 2020
2

Межведомственная рабочая группа обследовала пешеходный переход через реку Кадат в районе улицы 2-ая Набережная. Наиболее часто им пользуются жители Северного микрорайона. В итоге было рекомендовано ограничить возможность движения людей через данный переход, так как выявились деформации и нарушения его конструкции.

Рабочая группа провела обследование, исполняя решение городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В составе группы были представители администрации города Шарыпово, 11-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю, МКУ «Служба городского хозяйства» и МКУ «Управление капитального строительства». В результате члены группы установили, что пешеходный переход находится на земельном участке, который является федеральной собственностью, и в муниципальной собственности не находится. При этом состояние конструкций перехода не соответствует нормативам. Так, в результате сползания грунта, одна из фундаментальных опор, расположенная со стороны улицы 2-ая Набережная, сместилась в сторону противоположного берега. Это деформировало несущую двухтавровую балку перехода, привело к ее напряжению, скручиванию и изгибу. Деформация несущей конструкции вызвала деформацию металлического каркаса, смонтированного на балке, и настила на нем.

В итоге рабочая группа сделала вывод, что деформации и нарушения конструкции пешеходного перехода могут повлечь за собой травмирование людей, движущихся по мосту, в результате падения. Также возможно разрушение находящейся в напряженном состоянии несущей балки при увеличении нагрузки в случае прохождения по переходу большого количества людей.

Поэтому рабочая группа рекомендовала ограничить возможность движения людей через этот пешеходный переход путем установки предупреждающих об опасности знаков.

Редакция

Картина дня