Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°

Мы – хранители традиций

3 декабря 2014
1

Прежнее знамя ГУ МВД России по Красноярскому краю, врученное в 1997 году начальнику краевого управления МВД Б. В. Петрунину, передано на вечное хранение в Народный музей истории органов внутренних дел Красноярского края.
Вручение ведомственного знамени можно считать одним из завершающих мероприятий в реформе органов внутренних дел, поэтапно проходящей в последние годы. Руководство краевого управления отнеслось к его подготовке и проведению продуманно, проявив глубокое уважение к гостям праздника.
Гостями и главными участниками были ветераны органов внутренних дел, собравшиеся со всего края и родственники сотрудников МВД, погибших при исполнении служебных обязанностей. Я, председатель шарыповской ветеранской организации МВД, также получил приглашение. А вместе со мной – вдова милиционера Александра Волкова, Елена.
Церемония проходила в здании театра оперы и балета. Площадь перед зданием была превращена в историческую выставку, на которой были представлены образцы всей техники, находившейся на вооружении органов внутренних дел, начиная с послевоенного времени. Это было познавательно для молодежи. А на нас, ветеранов, будто пахнуло воздухом прежних лет, молодостью.
На мероприятии присутствовали губернатор Красноярского края В. А. Толоконский, председатель Законодательного собрания А. В. Усс. Это еще более подчеркивало его значимость.
А. В. Горовой выразил уверенность, что личный состав краевого МВД справится с поставленными задачами «во благо населения края, его экономической безопасности, безопасности гостей, которые приезжают».
В. В. Антонов, в свою очередь, пообещал бережно сохранять традиции, переданные ветеранами органов внутренних дел, умножать профессионализм в служебной деятельности и всегда стоять на страже безопасности жителей Красноярского края.
Праздничный обед стал продолжением официальной части. Проводил его генерал-лейтенант В. В. Антонов лично. Родственники погибших сотрудников сидели за отдельным столом. К каждому из них региональный руководитель ведомства подошел, чтобы засвидетельствовать слова благодарности и признательности за подвиг, совершенный близким им человеком.
А нас, председателей местных ветеранских организаций, Вадим Валентинович попросил донести информацию о состоявшейся церемонии вручения ведомственного флага ГУВД Красноярского края до личного состава и ветеранов межмуниципальных отделов МВД России и населения.
Организация краевого праздника стала настоящим уроком, мастер-классом для руководителей органов внутренних дел в городах и районах края и председателей советов ветеранов. Ведь одна из главных наших задач – это сохранение традиций, преемственности поколений.

Редакция