Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
14 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
14 апреля, ср

«Мы вместе» с друзьями и песней

27 ноября 2017
1

Более десяти лет на творческом небосклоне Шарыпова сияет «Звезда». Точнее сказать – целое созвездие «звездочек». Руководит вокальной студией детско-юношеского центра опытный педагог, человек, живущий музыкой и песней Марина Викторовна Малыхина. За прошедшие годы в портфолио студии многочисленные дипломы лауреатов, дипломантов фестивалей и конкурсов высокого уровня – от городских, зональных до международных. Вот недавно приехали с международного фестиваля, прошедшего в Новосибирске. «Мы вместе!» — так назывался фестиваль, организатором которого является московский композитор Александр Ермолов, известный каждому творческому коллективу страны.

В программе фестиваля несколько номинаций и принимать участие можно в любой из них или в нескольких. Марина Викторовна подготовила сильную команду – девять студийцев представляли наш город. Это Светлана Менщикова, Анжела Мочалова, Тамара Мамышева, Анжелика Андриянова, Ксения Захарова, Валерия Забродина, Кирилл Тартачаков, Милана Первова и Мария Волынкина. Две вокальных группы выступили очень достойно, привезли домой кубки, дипломы, медали. В номинации «Песня композитора А. Ермолова» стали лауреатами первой и третьей степени. Номинация «Эстрадная песня на русском языке» принесла лауреатство второй степени, как и номинация «Дуэт». Участвуя в номинациях «Песня из кинофильма» и «Хит зарубежной эстрады» стали дипломантами первой степени.

Это при том, что жюри конкурса строгое, но справедливое – композиторы, деятели культуры из столицы. Требования к песенному репертуару очень высокие. Сам композитор, председатель жюри А. Ермолов считает, что дети должны воспитываться на достойном песенном материале.

Большую помощь в участии детей в подобных мероприятиях оказывают родители. Они сопровождают юных артистов в поездках на конкурсы, фестивали, помогают готовить костюмы, аксессуары, учат детей взаимовыручке, поддержке, учат радоваться не только своим успехам, но и успехам других. Для студийцев поездки – это серьезная школа жизни, опыт общения со сверстниками, с единомышленниками и конкурентами, возможность познакомиться с достопримечательностями незнакомого города.

В планах воспитанников студии «Звезда» участие в других, не менее значимых международных, краевых, зональных и городских конкурсах. Студийцы не раз заявляли о себе, как об участниках высокого уровня и надеются, что их победы пополнят коллекцию новыми наградами.

Редакция