Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°

На профсоюзной волне

8 февраля 2021
2

Встречу провел старший специалист организационного отдела Федерации профсоюзов Красноярского края, внештатный преподаватель-тренер частного учреждения дополнительного профессионального образования Федерации профсоюзов Красноярского края «Восточно-Сибирский региональный учебный центр профсоюзов» Андрей Коваленко. В зале собрались председатели и другие активные представители профсоюзных организаций города – около двадцати человек.

Андрей Васильевич, прибывший из Красноярска, был предельно пунктуален: не заставил себя ждать. Не заставил он, заслуженно признанный одним из лучших преподавателей Российской Федерации, также чувствовать участников семинара в его присутствии официальными должностными лицами и провел познавательный мастер-класс на высоте. Тонкий и позитивный психолог, он с первых же минут расположил к себе профсоюзную публику и вовлек ее в дружескую беседу; все чувствовали себя на одной волне и очень комфортно, а потому сухие пункты распечатанной учебной программы семинара-тренинга как будто заиграли живыми красками. Так, например, пункт «Внутренняя мотивация профактивиста к деятельности в организации» оказался очень даже близким сердцу каждого и легко заставил войти в тему…

Андрей Коваленко просто и понятно говорил о тенденции снижения в последние годы численности членов профсоюза в организациях и на предприятиях России. Анализируя факты, вскрывал причины этого негативного явления, рассказывал о методах и способах вовлечения работников в профсоюзную организацию. Приводил массу примеров, вспомнил и профсоюзную активистку Шурочку из фильма «Служебный роман», пригласил поразмышлять участников семинара-тренинга о том, какая же комната в квартире является самой любимой (оказывается, кухня! И даже вовсе не потому, что в ней есть холодильник и призывно шумит чайник…). Попросил решить «математическую» задачу: как, например, профсоюзные лидеры должны поступить, если им надо десять билетов на хороший спектакль (концерт, фильм, в культурный центр…) распространить среди 150 членов профсоюза…

Говорил преподаватель и о политике организации, предприятия, и о работе в одном ключе, о радикальных изменениях в отраслях, появлении агрессивных компаний, о проблемах моногородов и появлении новых видов профессий. Три часа пролетели для участников семинара-тренинга, словно три минуты. Как будто завесу какой-то тайны Андрей Коваленко приоткрыл, а потом еще успел ответить на вопросы участников встречи, которая оказалась очень даже полезной.

В этот же день председатели профсоюзных первичек и все участники семинара под руководством руководителя Шарыповской территориальной (городской) организации профсоюза Натальи Зятиковой обсудили общий план деятельности на 2021 год, обговорили те задачи, которые им предстоит выполнить, как положено по уставу. Была и наградная часть: благодарственными письмами поощрялись те первичные профсоюзные организации, которые добились особых успехов и достижений.

Редакция