Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 апреля, вс

Начальник МО МВД России «Шарыповский» Анатолий Сотников

18 марта 2021
6

Начальник МО МВД России «Шарыповский» Анатолий Сотников выступил с отчетом о результатах оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел в 2020 году перед депутатами городского совета.

В начале выступления подполковник полиции отметил, что в 2020 году во взаимодействии с органами местного самоуправления Межмуниципальным отделом приняты соответствующие меры по стабилизации оперативной обстановки и обеспечен контроль за соблюдением гражданами и хозяйствующими субъектами противоэпидемиологических норм.

При этом начальник отдела подчеркнул, что, несмотря на существенное отвлечение сотрудников правопорядка от своей основной деятельности, полицейские в полном объёме выполнили задачи по поддержанию правопорядка на территории города.

«В абсолютных цифрах за прошедший год на территории Шарыпова зарегистрировано 592 преступления, что на более чем на 10 процентов ниже показателей 2019 года, при этом каждое третье преступление является инициативно выявленным сотрудниками полиции. Несколько иная ситуация по тяжким и особо тяжким составам, количество которых возросло, и составило 186 преступлений, что в значительной степени обусловлено увеличением количества мошенничеств в сфере IT технологий. Преступники активно используют методы социальной инженерии и прибегают к элементам психологической обработки потерпевших» – отметил Анатолий Юрьевич.

Повышению уровня безопасности граждан способствовала реализация полицией комплекса профилактических и предупредительных мер, позволивших почти вполовину снизить количество преступлений на улицах и в иных общественных местах.

Противодействуя масштабам распространения наркомании, выявлено 56 преступлений, изъято более 2 кг наркотических средств. Отмечено снижение состоящих на учетах наркопотребителей, число которых за последний год сократилось на 65%. Пристальное внимание уделяется и выявлению преступных групп, занимающихся незаконным распространением наркотических средств.

В целом по итогам прошедшего года Межмуниципальным отделом к уголовной ответственности привлечено 350 человек, общая раскрываемость составила 70%, а по тяжким и особо тяжким — 62%.

На особом контроле со стороны полицейских остаются вопросы обеспечения безопасности дорожного движения. С целью профилактики ДТП на территории города постоянно проводятся комплексы рейдовых и оперативно-профилактических мероприятий, в ходе которых выявлено более шести тысяч административных правонарушений.

Также важным аспектом является борьба с подростковой и пьяной преступностью. Зафиксирован незначительный рост противоправных действий, совершаемых несовершеннолетними. С целью снижения криминальной активности несовершеннолетних Межмуниципальным отделом проведен ряд организационно-практических мероприятий, на заседаниях КДН и ЗП рассмотрены вопросы о состоянии подростковой преступности, разработан план дополнительных мер, направленных на профилактику совершения правонарушений со стороны несовершеннолетних, в том числе направленных на пропаганду здорового образа жизни, с охватом 2021 года. В целом, спектр принимаемых мер позволяет держать оперативную обстановку Шарыпова под контролем.

После завершения доклада депутаты обратились к Анатолию Юрьевичу с рядом вопросов, касающихся деятельности участковых уполномоченных полиции, дежурной части межмуниципального отдела, а так же по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

Редакция