Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт

Надо возродить наш авиаспортклуб!

22 июля 2015
1

Как справились с этой задачей шарыповцы, и почему важно и дальше развивать военно-патриотическое воспитание в городе? Об этом Владимир Пилимонкин на днях рассказал журналистам.
Вообще-то, шарыповский отдел военного комиссариата – давно в лидерах по краю среди отделов своего разряда. За последние пять лет лишь однажды шарыповцы были вторыми, а так всегда занимают первые места. Уже традиционными стали и отзывы с благодарностями из частей, куда приходят служить наши новобранцы. «Матрос Эмиль Пономарев имеет отчетливо выраженные организаторские и технические способности, заметно выделяющие его среди сослуживцев». «Рядовой Владислав Храмов обладает профессиональными знаниями и навыками выше средних, демонстрирует высокую ответственность за порученное дело».
И таких отзывов только этим летом пришло больше десяти. По-прежнему из Шарыпова отбирают ребят и для службы в Президентском полку.
Поэтому успешное завершение очередного призыва – не новость, а закономерность. Как рассказал Владимир Пилимонкин, наряд на призыв выполнен полностью. В войска отправлено 66 новобранцев, места их службы — от Калининграда до Камчатки. 35 наших земляков будут служить в сухопутных войсках, 8 – в авиации, 6 – в ракетных войсках стратегического назначения, двое – в ВДВ, 9 – на флоте и 6 – во внутренних войсках МВД. Шарыповские призывники пользуются спросом, так как демонстрируют хорошую допризывную подготовку.
- Здесь сыграло роль и наше сотрудничество с ДОСААФ, которое готовит из ребят водителей военных грузовиков и гусеничных тягачей, а также работает с подростками в рамках военно-патриотического клуба «Сокол» — поделился Владимир Пилимонкин. – Налажены у нас и добрые отношения с Ужурской дивизией, куда мы вывозим старшеклассников на военные сборы. В этом году вывезли больше 300 человек. Подержав в руках боевое оружие, мальчишки совсем по другому начинают относиться к службе в армии. Вообще, стоит отметить, что требования к призывникам ужесточаются, а значит, и их уровень растет. Проще говоря, мы уже не берем в армию всех подряд. Так, например, из имеющих судимости, даже погашенные и снятые, уже несколько лет не призываем практически никого. Растут требования к образованию, техническим навыкам, а главное – к нервно-психологическим качествам и устойчивости ребят. И этим требованиям надо соответствовать.
Поэтому в развитии военно-патриотической работы в городе нужно выходить на новые рубежи, считает военный комиссар. В этом отношении у нас немало делается, Шарыпово тут тоже на неплохом счету в крае. Но, например, очень важно возродить парашютно-десантный клуб, которым славился наш город.
- До сих пор, когда слышат о Шарыпове, мне говорят: «О, давай нам десантников». А мы сейчас даже нашим кадетам не можем обеспечить навыков реальных парашютных прыжков. Остались прежние связи с предприятием «КАТЭКавиа», можно сотрудничать с Ужурской вертолетной эскадрильей. Уверен, что если поставить в масштабах города такую задачу, то клуб можно будет возродить, — высказался Владимир Пилимонкин.
А еще есть планы установить в городе на постамент реальный боевой танк Т-72, как символ возрождения мощи и силы российской армии. Переговоры о выделении для города снятой с боевого дежурства бронемашины уже ведутся.

Редакция