Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт

Народный контроль в действии

16 мая 2014
1

Сегодня Общественное движение официально насчитывает более 144 участников и присутствует в семи районах Красноярского края. Уже открыты филиалы в таких городах, как Игарка, Сосновоборск, в селе Шушенское.
И если в других регионах Общественное движение уже успешно выполняет свои обязанности, то в нашем городе оно только набирает обороты. По словам руководителя шарыповского филиала «Народного контроля в ЖКХ» Надежды Ивановны Гнот, такая организация призвана помочь городским управляющим и ресурсоснабжающим компаниям в решении острых и повседневных вопросов жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, важной целью Общественного движения является проведение разъяснительной работы по вопросам ЖКХ среди населения, оказание консультативной помощи. Чтобы разбираться в проблемах ЖКХ на уровне профессионалов, предполагается организация учебы для уполномоченных лиц (старших по дому) в жилищно-коммунальной сфере. Также активисты планируют контролировать тарифы на жилищную и коммунальную услуги.
Сегодня филиал Красноярского общественного движения «Народный контроль в сфере жилищно-коммунального хозяйства» еще не имеет собственной приемной, все вопросы обсуждаются в телефонном режиме. Однако городская администрация выразила готовность в ближайшее время выделить организации отдельное помещение для работы и приема граждан. Уже в конце месяца «Народный контроль» рассчитывает провести свое первое совещание, куда будут приглашены представители органов местного самоуправления.
В данный момент Шарыповское общественное движение насчитывает порядка 38 участников из разных микрорайонов города и поселка Дубинино, и это не предел. В планах «Народного контроля» осуществить полное объединение уполномоченных лиц многоквартирных домов всего города и поселка для работы в едином направлении.
Но, несмотря на благородную цель и желание помогать людям, без финансирования работа организации не может осуществляться в полную силу. Руководитель Шарыповского филиала верит в неравнодушных людей среди простых горожан и частных предпринимателей и надеется на их безвозмездную помощь. Организацией приветствуется любое добровольное содействие, будь то денежные вложения, пачка бумаги для принтера или юридические консультации по жилищным вопросам.
Т. для справок: 8-923-300-50-92.

Редакция