Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°

Наряд для березки

13 мая 2015
1

Одеть деревья, находящиеся на территории Центра семьи «Шарыповский» в яркие и разноцветные «свитера» во время недавнего уличного фестиваля «Добро.ru» в рамках собственного проекта «Свяжем городу позитив» – интересная и необычная идея.
У кого-то такой креативный подход к рукоделию вызвал недоумение, а кто-то не смог пройти мимо и не сфотографировать своеобразный арт-объект. Важно одно – равнодушным эта задумка не оставила никого, а значит цель уличного искусства достигнута.
Ярнбомбинг («взрыв пряжи»), а именно так называется это направление, – относительно молодой вид стрит-арта, иначе сказать – вязаное граффити, смысл которого в размещении вязаных украшений на уличных объектах — деревьях, скамейках, скульптурах, транспорте. Затея несколько лет назад приобрела популярность в Лондоне и Нью-Йорке, привлекая к себе множество туристов. Сегодня же нашлись умельцы воплотить эту идею и в нашем городе.
– Клуб «Сибирские традиции» достаточно молодой, – рассказывает руководитель клуба и идейный вдохновитель мероприятия Оксана Сыпко. – Но нам уже хотелось сделать что-то необычное для города. Идея разнообразить городской ландшафт вязаными нарядами возникла уже давно, однако удалось ее воплотить только общими усилиями в рамках собственного проекта «Свяжем городу позитив».
Художественный проект придает городскому ландшафту необычный колорит, однако не стоит думать, что в этой технике нет ничего сложного. По признанию участниц, такая работа требует довольно больших временных и физических затрат.
Сначала необходимо связать фрагменты наряда, затем скрепить воедино все детали будущего «свитера» и только потом одеть его на дерево, попутно сшивая края. Чтобы украсить первые деревья участницам клуба «Сибирские традиции» пришлось потратить порядка трех часов.
Поддержали реализацию проекта инициативным клубом и в Центре семьи «Шарыповский», директор Ольга Александровна Любченко отметила деятельность клуба благодарственным письмом.
Сегодня участники творческого коллектива уверены, впереди множество интересных проектов, которые будут радовать горожан и гостей города. А пока мастерицы надеются, что необычный арт-объект не только пробудит в людях тягу к прекрасному, но и станет местом для креативных фотосессий.

Редакция