Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
13°

Наши на конкурсе

12 декабря 2019
2

Из Москвы, с V национального чемпионата «Абилимпикс», вернулось четверо представителей нашего города: две студентки-второкурсницы Шарыповского строительного техникума, будущие изготовители пищевых полуфабрикатов Наташа Шадрина и Галя Васечкина, восьмиклассник краевой общеобразовательной школы Иван Абрамов и преподаватель строительного техникума Надежда Салимова, которую мы и попросили рассказать о том, «как это было».

- Это было очень здорово! – делится впечатлениями Надежда Ивановна. – Пятый национальный чемпионат «Абилимпикс» проходил в столице нашей Родины, в одном из павильонов ВДНХ, 20-22 ноября. В нем приняло участие более 1800 жителей из 85 регионов России. Нас впервые пригласили на такое ответственное мероприятие, за которым «с высоты трудового опыта» наблюдало 700 национальных экспертов (от редакции: Надежду Ивановну также включили в состав экспертов – корр.).

На конкурсе участники выполняли профессиональную работу из разных сфер деятельности, так называемых компетенций. Наш Иван Абрамов участвовал в компетенции «Малярное дело», Наташа Шадрина пробовала силы в компетенции «Карвинг». А Галя Васечкина поразила многочисленных экспертов своим умением печь осетинские пироги, и это принесло ей победный результат: третье место среди участников этой номинации.

Сами ребята рассказали: «Начался чемпионат громко: торжественная музыка растеклась по большому залу! Со сцены зрителям были переданы напутствия президента нашей страны. И после торжественного открытия чемпионата павильон превратился в огромное «поле битвы». На выполнение заданий отводилось определенное количество времени. Рабочие места находились в открытом пространстве, нам необходимо было сосредоточиться, а вокруг было очень шумно, ходили люди, и выполнить задания было нелегко. Но трудности и препятствия даны нам для того, чтобы их преодолевать!..». Гале Васечкиной с ее аппетитными пирогами это сделать удалось. Поздравляем участницу!

Редакция

Картина дня

Осторожно, мошенники!

Житель Шарыпово, пытаясь заработать деньги на бирже, отдал мошенникам свыше 467 тысяч рублей