Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт

Не оставляйте детей в салоне автомобиля

5 июля 2018
1

Сотрудники Госавтоинспекции Шарыпово напоминают об ответственности за оставление в салоне автомобиля ребенка, не достигшего 7 лет в отсутствии совершеннолетнего лица.

Следует понимать, что с детьми, оставленными без присмотра взрослых, может случиться все, что угодно. Например, ребенок может получить тепловой удар или переохлаждение, в зависимости от времени года; ребенок может самостоятельно привести автомобиль в движение, а также не исключена возможность ската автомобиля в водоём или на проезжую часть; в автомашине возможно возгорание. Все это и многое другое может привести к печальным последствиям.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ запрещено оставлять ребенка младше 7 лет в салоне в отсутствии совершеннолетнего лица при постановке автомобиля на стоянку. Оставление малолетнего ребенка одного в машине относится к нарушению правил остановки и стоянки. Ответственность предусмотрена статьей 12.19 в виде штрафа в размере 500 рублей.

В случае наступления серьезных последствий для ребенка в отношении совершеннолетних лиц, оставивших их в автомобиле, предусмотрена уголовная ответственность. Согласно статье 125 Уголовного Кодекса РФ за оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80000 рублей, либо обязательных или исправительных работ, либо ареста или лишения свободы.

Инспекторы ОГИБДД Шарыпово обращаются ко всем водителям с просьбой ни в коем случае не оставлять детей в салоне автомобиле одних, а также своих домашних питомцев.

Редакция