Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 мая, вс
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 мая, вс
13°

Не выгори профессионально!

10 августа 2019
2

Для социальных работников отделений соцобслуживания на дому в комплексном центре социального обслуживания населения недавно были организованы информационно-практические занятия, на которых сотрудники узнали о причинах, механизмах возникновения и последствиях, которые влекут за собой стрессовые перегрузки.

Социальную работу по степени эмоциональной отдачи можно смело поставить в ряд с такими специальностями, как врач, сотрудник МЧС или военнослужащий. Вот почему очень важно организовать для социальных работников систему профилактики синдрома профессионального выгорания.

Участники обсудили, как правильно и рационально построить свой день, чтобы работа не становилась фактором стресса, познакомились со способами повышения стрессоустойчивости и снятия напряжения на рабочем месте, а также методами самодиагностики. Кроме того, попрактиковались в применении некоторых психологических приемов самозащиты в ситуациях «негативного общения» и методов саморегуляции эмоционального состояния.

С целью предотвращения воздействия психотравмирующих факторов, связанных с особенностями профессиональной деятельности, в дальнейшем планируется продолжать проведение мероприятий по профессиональной адаптации не только социальных работников, обслуживающих пожилых людей на дому, но и специалистов, ведущих приём получателей социальных услуг в Центре.

Редакция