Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
19 апреля, пн
-5°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
19 апреля, пн
-5°

Никогда не забудем!

4 декабря 2020
2

3 декабря – необычный день. День памяти Неизвестного солдата. Это можно было почувствовать и на улице. На проспекте Энергетиков звучали пени Великой Отечественной войны, от которых иногда пробегали мурашки по телу, а у стелы Победы были торжественно возложены венки и живые цветы и горел Вечный огонь. И хотя у старшеклассников сейчас дистанционное обучение, в школах, где мы учимся, были проведены классные часы в онлайн-режиме памяти Неизвестного солдата и прошли онлайн-опрос на знание истории Великой Отечественной войны. А еще мы ознакомились с обширной информацией на тему памятного дня, присланную нашими учителями.

Тема Великой Отечественной войны для нас не нова. О ней мы знаем не только по книгам и кинофильмам. Наши прадеды воевали за Родину. Их историю жизни и боевых заслуг мы свято храним в своей памяти и передадим потомкам. Но не может не потрясти тот факт, что по данным Министерства обороны Российской Федерации на территории России и других государств, где воевала Красная армия, упокоены 7,2 миллионов советских воинов. Из них известных — 2,6 миллионов, неизвестных — 4,6! Неизвестных намного больше, чем тех, чьи имена известны. Как безжалостно стерла война имена тех, кто сражался на нашу мирную жизнь! И это – в высшей степени несправедливо. Только наша память может увековечить этих людей от забвения.

Накануне Дня памяти Неизвестного солдата, мы корреспонденты «Школы журналистики» детско-юношеского центра написали сочинения – письма неизвестному солдату. Вот одно из них.

Здравствуй, дорогой Неизвестный солдат! Мне волнительно писать тебе письмо зная, что тебя нет в живых. Ты ребёнок войны, который повидал множество смертей, на твоих глазах умирали товарищи, ты повидал все ужасы войны, и не получил ничего взамен.

Я бы с удовольствием побеседовал с тобой, узнав суровую правду о войне, от которой замирает сердце. Война – это страшно. Ведь тысячи людей, умирали не по своей воле. Страшно осознавать то, что кто-то получал фронтовые письма, сообщавшие о смерти близкого человека или о том, что он без вести пропавший.

Ты сражался, прошёл суровую военную школу, уже за это тебя стоит уважать. Ты шёл до конца, несмотря на неимоверные трудности. Я горжусь тобой. Я говорю тебе огромное спасибо за чистое небо над головой и обещаю никогда не забывать!

Михаил Дюров, Диана Джанаева, корреспонденты «Школы журналистики» городского детско-юношеского центра (АП)

Редакция