Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 апреля, вс

Новая партия техники для тушения лесных пожаров

3 марта 2021
1

Краевой Лесопожарный центр получил четыре трактора повышенной проходимости для предотвращения и тушения лесных пожаров на территории региона. В 2021 году это первое поступление новой техники в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

«Лесопожарные тракторы предназначены для прокладки минерализованных полос, доставки воды и опахивания лесных пожаров. Техника очень надежная и проходимая и значительно увеличивает эффективность тушения лесных пожаров», – рассказал заместитель начальника Красноярской лесопожарной станции краевого Лесопожарного центра Евгений Колмаков.

Гусеничная техника особенно необходима при тушении пожаров в северных территориях края, где в основном болотистая местность и на колесном транспорте до очага возгорания добраться сложно.

В ближайшее время тракторы доставят в центральные и северные подразделения краевого Лесопожарного центра.

«В этом году серьезно увеличен объем финансирования на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования. В рамках нацпроекта «Экология» на приобретение лесопожарной техники выделено 327 млн рублей, что позволит значительно укрепить материально-техническую базу подразделений краевого Лесопожарного центра», — отметил первый заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков.

Добавим, что всего в 2021 году планируется приобрести 79 единиц тяжелой лесопожарной техники — это автобусы, бульдозеры, лесные модули, гусеничные и колесные тракторы, тралы для транспортировки спецтехники, моторные лодки, вездеходы, мотовездеходы, грузовые и легковые автомобили. Также закупят 232 единицы специального снаряжения и оборудования — спусковые устройства, парашютные системы, навигаторы, спутниковые телефоны, беспилотные летательные аппараты, переносные радиостанции и другое.

Вся техника и оборудование поступят в край до конца первого полугодия 2021 года.

Редакция