Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
12°

Новая встреча с «Золушкой», или

8 марта 2021
20

В начале марта воздух бывшего ЦЭВД (ТИ), где располагается студия «Арт-Антрешки» городского детско-юношеского центра, был буквально пропитан волшебством. А дело в том, что на открытых занятиях здесь демонстрировалась премьера сказки «Золушка» по пьесе Дмитрия Голубецкого в постановке режиссёра и руководителя студии Снежаны Неборской. Нагрузка на детей легла не простая, днём юные актёры участвовали в праздничном концерте, посвящённому Международному женскому дню, на сцене городского Дома культуры, а уже вечером, с не покидающим энтузиазмом, ребята перевоплотились в героев сказки на театральных подмостках.

Эта вечно нестареющая сказка одинаково любима и детьми, и взрослыми, которые в глубине души желают, чтобы она ожила в очередной раз, и вновь добро победило зло. Вот почему на премьере можно было увидеть зрителей всех возрастов, и все они от всей души рукоплескали, не желая в конце отпускать со сцены юных актёров. И потому, что «Золушку» они готовы смотреть десятки раз, и потому, что исполнители ролей, которым девять-двенадцать лет, так органично вжились в свои образы, что не поверить им нельзя, и потому, что детская игра покоряет своей особо невероятной искренностью.

Это уже шестой по счёту спектакль молодого, талантливого режиссёра Снежаны Неборской:

– «Золушку» мы должны были показать ещё до пандемии, но случившийся карантин прервал наши репетиции на продолжительное время. Пришлось восстанавливать спектакль. А поскольку особая ситуация с короновирусом и смена расписания занятий в школах до сих пор диктуют нам свои условия, репетировали с ребятами поздно вечером. Но, тем не менее, это не отразилось на вдохновении моих учеников. В спектакле занято 16 ребят, всем достались разноплановые роли, которые они сумели раскрыть. Несмотря на разновозрастной состав группы, произошло её сплочение, и спектакль зазвучал, как слаженный оркестр. Была выполнена главная задача. Ведь наша студия помогает сделать первые шаги в мир актёрского мастерства: научить взаимодействовать с партнёром, создавать образ героя, работать над ролью.

Конечно же, все внимание, прежде всего, было прикованы к Золушке. Её так трогательно и очень тонко сыграла девятилетняя Кристина Привалихина.

Великолепно созданы образы коварной мачехи (Валерия Епишкина) и хитрых, избалованных сестёр (Мария Волкова и Маргарита Вержбицкая). Движения их душ читаются по каждому точному жесту и красноречивой мимике. Комичный и яркий дуэт – служанки короля (Александра Михайленко и Софья Желтоножко). При том, что одна из них – Софья, не произносит ни слова, образ выразительный и запоминающийся.

– Цель достигнута, – подводит итог Снежана Леонидовна. – Дети показали своё мастерство. И теперь им предстоит пройти ещё одни экзамен – представить спектакль на зональном фестивале-конкурсе «Лицедеи-2021», где оценивать игру ребят будет жюри в составе профессиональных актёров. А также на городском фестивале «Зажги свою звезду» в поселке Дубинино. И я, и ребята очень признательны нашему лучшему другу, наставнику – актрисе Шарыповского драмтеатра Татьяне Кухтиной. Она всегда является первым зрителем в просмотре наших творческих работ, всегда найдёт доброе слово и выскажет своё профессиональное мнение, которое для нас очень важно.

Надо сказать, что в прошлом году спектакль студии «Немое кино» стал лауреатом фестиваля «Лицедеи», а десять воспитанников были отмечены дипломами в номинации «Художественное слово». На фестивале «Зажги свою звезду, также высоко оценили мастерство ребят в номинации «Художественное слово», где юной победительнице была присвоена индивидуальная денежная премия за победу. В этом году студийцы вновь готовятся выйти на сцену фестиваля в роли чтецов. Пожелаем им новых побед!

Редакция

Картина дня

Осторожно, мошенники!

Житель Шарыпово, пытаясь заработать деньги на бирже, отдал мошенникам свыше 467 тысяч рублей