Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°

Новый социальный проект «Юнипрошка – детям»

1 июня 2019
1

ПАО «Юнипро» запускает в Шарыпове благотворительный проект по обучению детей основам безопасного поведения. Филиал «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро» начинает в Шарыпове новый социальный проект «Юнипрошка – детям».

Цель проекта – обучение детей младшего школьного возраста безопасному поведению на улице, дома и в общественных местах. Формирование у них самых элементарных навыков самоспасения в экстремальных ситуациях. А помогает энергетикам в этом полезном начинании придуманный в компаниигерой по имени Юнипрошка. Он очень умный и добрый и всегда готов дать полезный совет и взрослому и ребенку. Шарыповцы уже видели на улицах города ростовую куклу в каске с логотипом Юнипро. В ходе всероссийской недели безопасности на дорогах Юнипрошка помогал сотрудникам ГИБДД обучать детей безопасно переходить проезжую часть. Он раздавал памятки водителям с напоминанием снижать скорость в местах, где рядом расположены школы или места, откуда могут выбежать дети. А ребятам Юнипрошка раздавал светоотражающие наклейки. Ведь часто зимой дети идут в школу в темное время суток, и водителям трудно заметить ребенка, особенно если он одет в темную одежду.

«Безопасность – превыше всего» – это основной принцип работы в нашей компании» –говорит руководитель проекта «Юнипрошка – детям» Мария Бейгер, – а вырабатывать навыки безопасного поведения нужно с детства».

В конце апреля в Шарыпове состоялась премьера интерактивной сказки «Юнипрошка спешит на помощь». Спектакль рассчитан на детей в возрасте 6-8 лет. Его исполняют юные актеры, воспитанники шарыповской детской театральной студии «Арт-Антре». Все финансовые затраты по созданию спектакля были оплачены ПАО «Юнипро». В спектакле в доступной детям сказочной форме рассказывается, что делать, если тебя дразнят в школе, если ты один дома и раздается звонок в дверь, как найти родителей, если ты потерялся в толпе, и как поступить, если незнакомец зовет тебя в гости или предлагает покататься на машине. Главный герой пьесы Юнипрошка дает ребятам добрые советы и помогает сказочным героям выбраться из трудных ситуаций.

Руководитель Шарыповского управления образованием Лилия Буйницкая пообещала оказывать всемерную поддержку реализации проекта «Юнипрошка – детям» в Шарыпове и сказала, что с сентября по графику учащиеся младших классов всех школ города будут организовано посещать спектакль «Юнипрошка спешит на помощь» и обсуждать увиденное на классных часах.

В раках проекта «Юнипрошка – детям» ПАО «Юнипро» выпустила несколько мультфильмов с советами как правильно переходить дорогу, как вести себя при пожаре, как не заблудиться в лесу. Эти мультфильмы были показаны на шарыповском телевидении в канун Дня защиты детей.

Редакция