Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°

О малой родине и не только

29 декабря 2020
1

В 2021 году исполняется 80 лет образования Шарыповского района. Мы по праву можем гордиться богатой историей родного района и успехами наших земляков, которые внесли достойный вклад в развитие своей малой родины.

В преддверии юбилея в библиотеке школы села Ивановки организована выставка «Шарыповский район в литературе». На книжных полках представлена литература писателей и поэтов земли шарыповской, которая знакомит читателей с историей развития района, рассказывает о селах и деревнях, культуре и обычаях народов района, проводит заповедными тропами, а также знакомит с простыми тружениками и знаменитыми людьми, которыми гордится наш район.

Выставка составлена из книг, которые создавались целыми поселениями нашей малой родины: о людях и селениях Ивановского сельсовета – «Что сердцу дорого и близко», о Шарыповском районе – «Моя милая родина малая», о селе Малое Озеро – «Вот моя деревенька», книга в двух частях о жителях села Большое Озеро – «Люди нашего села», сборник статей по родословию «Огни очагов Шарыповской земли». Также на выставке представлены более двух десятков брошюр с детскими работами, это сочинения и исследовательские работы, в которых рассказывается о людях и о жизни на Шарыповской земле. Посетив выставку, каждый читатель также может познакомиться с творчеством поэтов и писателей нашего района, людьми, которые в своих произведениях с такой любовью и трепетом воспевают красоту своей малой родины, и, конечно же, земляков с их широкой сибирской душой.

Редакция