Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
12°

О необходимости использования световозвращающих элементов

5 июня 2020
3

В Шарыповском районе руководитель Березовской СОШ и педагогический актив поддержали профилактическую работу сотрудников Госавтоинспекции по пропаганде использования световозвращающих элементов, и позаботились о том, чтобы каждый первоклассник был заметен на дороге. Перед летними каникулами для каждого школьника Администрацией школы были приобретены световозвращающие элементы. Вручив ребятам световозвращатели, организаторы показали на практике важность использования данных аксессуаров, а также обратили внимание школьников на обязательное использование пешеходами световозвращающих элементов — брелоков, значков, наклеек, которые необходимо закрепить на одежде или аксессуарах. С помощью таких элементов пешехода можно сделать заметнее на дороге, что поможет водителю вовремя заметить пешего участника дорожного движения на дороге. Кроме того дорожные полицейские напоминают, что, находясь вне населенных пунктов, люди при движении по обочине или переходе дороги в тёмное время суток должны иметь световозвращающие элементы на одежде.

Ночью или в условиях недостаточной видимости пешехода на дороге почти не видно. Благодаря световозвращающим элементам пешеход становится заметнее для водителя.

Дорожные полицейские считают, что такие достаточно простые предметы, как показывает практика, являются очень действенным способом предотвращения дорожно-транспортных происшествий.

Редакция

Картина дня

Осторожно, мошенники!

Житель Шарыпово, пытаясь заработать деньги на бирже, отдал мошенникам свыше 467 тысяч рублей