Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 мая, вс
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 мая, вс
13°

О необходимости реального прохождения ТО

12 октября 2020
2

По статистике в нашей стране 80% водителей покупают техосмотр, не предъявляя машину к осмотру.

Сотрудники ГИБДД напоминают автолюбителям, что выдавать диагностические карты имеют право дилеры, прошедшие аккредитацию в РСА, и только на модели тех авто, по которым у них есть специализация. Диагностическая карта является документом, подтверждающим, что машина прошла техосмотр.

У каждой диагностической карты есть свой собственный идентификационный номер, по которому можно проверить ТО в Едином реестре. Если автомобиль новый, то первые три года проходить ТО не нужно. Если возраст машины от 3-х до 7 лет, то техосмотр нужно проходить каждые два года. Автомобили старше семи лет — каждый год. Соответственно такой же и срок действия карты. Если у машины меняется владелец, диагностическую карту менять не нужно, она продолжает действовать до конца срока, указанного в ней. В случае утери диагностической карты автовладельцу выдается ее дубликат. Для этого необходимо прийти на станцию технического осмотра и написать соответствующее заявление.

В случае выявления факта получения диагностической карты без прохождения технического осмотра транспортного средства, то автостраховщики имеют право предъявить обратные (регрессные) требования к виновникам ДТП.

На обслуживаемой территории МО МВД России «Шарыповский» зарегистрировано три аккредитованных оператора технического осмотра транспортных средств расположенных по адресу: г. Шарыпово, ул. Фомина, д. 29/1, г. Шарыпово, ул. Индустриальная, стр. 8/3, Шарыповский район, с. Ажинское, промбаза «Ашпыл», д. 1.

Редакция