Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
19 апреля, пн
-5°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
19 апреля, пн
-5°

О пожарной безопасности!

23 января 2021
1

В связи с установившейся холодной погодой население активно использует в быту электронагревательные приборы и печное отопление, представляющие собой серьезную опасность не только для сохранности жилища, но и для жизни людей.

Использование дополнительных бытовых электроприборов многократно увеличивают нагрузку на электросеть, которая может привести к перегрузке и короткому замыканию в местах соединения проводов, и возгоранию ветхих проводов.

Уважаемые жители, будьте внимательны к требованиям пожарной безопасности при установке и эксплуатации электроприборов, печного отопления!

Напоминаем, что следует вовремя проводить ревизию электропроводки , содержать в исправном состоянии розетки, выключатели, рубильники и другие электроприборы. Следить за состоянием печного отопления, на наличие прогаров, трещин. Категорически запрещается заклеивать электропроводку обоями, закрашивать масляной краской, включать в одну розетку одновременно несколько приборов большой мощности. Уходя из дома, необходимо выключать бытовую технику, не оставлять без присмотра включенные электроприборы, работающие в режиме ожидания не предназначенные для этих целей. Даже поставленный на зарядку аккумулятора мобильный телефон и ноутбук могут стать причиной возгорания. Не оставляйте без присмотра топящиеся печи и не поручайте за ними надзор детям. Золу, выгребаемую из топок печи перед утилизацией, проливайте водой, в зимнее время засыпайте снегом ни в коем случаи не оставляйте золу в ведрах на деревянном полу.

Пожары с наиболее тяжелыми последствиями (гибель людей и большой материальный ущерб) происходят в ночное время.

Обращаем особое внимание на недопустимость курения в жилых помещениях!

В случае возникновения пожара постарайтесь как можно быстрее покинуть горящее помещение. Не теряйте времени на спасение имущества, главное – спасти себя и других, попавших в беду.

Тел. пожарной охраны 01, сот. 101 или 112.

Редакция