Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
11 мая, вт
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
11 мая, вт
17°

Об опасности разговоров по мобильному телефону за рулем автомобиля

11 июля 2020
2

Дорожные полицейские призывают автолюбителей отказаться от телефонных разговоров во время управления автомобилем.

Одной из частых причин возникновения дорожно-транспортных происшествий, является невнимательность водителя во время управления транспортным средством, к наиболее распространенным факторам, влияющим на снижение концентрации внимания за дорожной ситуацией, является использование мобильного телефона во время движения. Госавтоинспекторы призывают автолюбителей отказаться от использования гаджетов за рулем автомобиля, а при необходимости совершения телефонного звонка рекомендуют припарковать автомобиль.

За пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, предусмотрена административная ответственность по ст. 12.36.1 КоАП РФ, санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 1500 рублей.

Дорожные полицейские напоминают, что управляя транспортным средством, необходимо использовать специальные гарнитуры, которые позволяют пользоваться телефоном, не беря его в руки. Участникам дорожного движения стоит помнить, что автомобиль это средство повышенной опасности и даже самый короткий разговор по телефону или отвлечение внимание на отправку сообщений может привести к трагедии на дороге.

Редакция