Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
13 мая, чт
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
13 мая, чт
13°

Об особенностях движения в снегопад

26 февраля 2021
3

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают о правилах вождения транспортного средства в условиях снегопада и гололеда.

В связи с выпадениям обильных осадков в виде снега дорожные полицейские рекомендуют участникам дорожного движения быть предельно внимательными при проезде остановок общественного транспорта, пешеходных переходов и путепроводов. Необходимо выдерживать безопасную скорость, позволяющую контролировать транспортное средство, и дистанцию, превышающую величину тормозного пути.

Водителям автомобилей, в особенности большегрузных, необходимо учитывать технические характеристики транспортных средств и погодные условия при выборе скоростного режима и маневрирования.

Пешеходам следует быть осторожными не меньше, чем водителям: перед тем, как начать переходить дорогу, необходимо убедиться, что все машины остановились полностью. Родители должны как можно чаще напоминать своим детям о правилах дорожного движения. И, конечно же, на одежде, как детей, так и взрослых, должны быть световозвращающие элементы, которые позволят водителям заметить пешехода в ночное время суток.

Инспекторы ДПС ориентированы на оказание помощи всем участникам дорожного движения. Дорожные полицейские отмечают, что самое главное правило для всех водителей в зимний период времени – это взаимопомощь на дороге. Не проезжайте мимо съехавших с трассы автомобилей, голосующих граждан, узнайте, нужна ли помощь. В любом случае обо всех происшествиях на трассах необходимо сообщать по телефону 112, ближайшие автопатрули ДПС проедут к попавшим в беду автовладельцам и окажут необходимую помощь.

Редакция

Картина дня