Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
11 мая, вт
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
11 мая, вт
17°

Обманные схемы в период самоизоляции

16 апреля 2020
2

Сотрудники полиции призывают жителей г. Шарыпова и Шарыповского района не терять бдительность к обманным схемам в период самоизоляции и быть внимательными к сомнительным сообщениям и звонкам.

В Красноярском крае продолжается режим самоизоляции, во время которого горожане и сельские жители стали частыми пользователями интернет и мобильной связи. Вместе с тем мошенники умело оборачивают сложившуюся ситуацию в свою пользу, наживаясь на страхах и переживаниях людей. Злоумышленники пытаются выяснить у пользователей интернета их личные данные, в том числе данные карты, либо продать несуществующие лекарства от коронавируса и тесты для определения инфекции, либо заразить устройство пользователя вредоносным программным обеспечением.

В Межмуниципальном отделе МВД России «Шарыповский» сообщений от граждан о мошенничествах, связанных с режимом самоизоляции, не зарегистрировано. Однако стражи порядка призывают жителей города и района быть внимательными к информации, поступившей по компьютерной или сотовой сети от незнакомых лиц, которые для достижения преступной цели просят передать им персональные данные или перевести денежные средства.

Полицейские напоминают, что сотрудники кредитно-финансовых учреждений не вправе запрашивать у клиентов реквизиты банковских карт, пароли и коды. Так действуют только мошенники!

Редакция