Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт

Оформление ДТП с помощью «Европротокола»

4 февраля 2021
2

Законодательством предусмотрено право участников дорожного движения оформлять ДТП без сотрудников ГИБДД.

Сотрудники Госавтоинспекции рекомендует автовладельцам не опасаться процедуры оформления дорожно-транспортных происшествий с помощью «Европротокола» без участия инспекторов ДПС, путем заполнения соответствующих бланков извещений о ДТП, выданных страховой компанией вместе с полисом ОСАГО.

С помощью «Европротокола» могут быть оформлены ДТП, в которых причинен вред только транспортным средствам (не причинен вред жизни и здоровью людей), в ДТП участвовало только 2 транспортных средства, если оба участника имеют действующий полис ОСАГО, обстоятельства причинение вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий у участников ДТП.

При этом водители обязаны зафиксировать средствами фото-видеосъемки положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам инфраструктуры, а также следы и предметы относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств. После заполнения извещения и его подписания обоими участниками происшествия необходимо убрать транспортные средства с проезжей части, и обратиться в страховую компанию.

Редакция