Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 апреля, вс

Ох, и наплясались на «Плясице»!

17 апреля 2019
1

С IX открытого фестиваля-конкурса детских хореографических коллективов «Плясица», вернулся детский образцовый хореографический ансамбль Шарыповской школы искусств «Звонкий каблучок». Удачно съездили ребята и их руководители Марина Новосад и Екатерина Перепечко (постановщик всех танцев): привезли из Шушенского, где такой конкурс проходит раз в два года, награды и целое море впечатлений.

Екатерина Владимировна и Марина Геннадьевна рассказывают: - Наш хореографический коллектив принимает участие в таком фестивале-конкурсе с 2000 года. На счету «Звонкого каблучка» уже много наград: мы стараемся сохранять честь нашей школы искусств и всего города! Два дня проходил этот фестиваль-конкурс, в котором приняло участие почти семьдесят коллективов из городов и сел различных регионов. Там были юные артисты из Красноярска, Саяногорска, Минусинска, Черногорска, из Кызыла, Канска, приезжали коллективы даже из Алтайского края… Мы возили 29 ребятишек – старшую и среднюю группу, показали шесть хореографических номеров. В Шушенском прекрасная детская школа искусств, большой зал, просторная сцена, ребятишки чувствовали себя очень комфортно, им горячо аплодировали зрители, в том числе жюри…

Участники фестиваля-конкурса представляли свое танцевальное мастерство в пяти номинациях. Старшая группа «Звонкого каблучка» выходила на сцену с современным и народно-стилизованным танцами, средняя – с современным. И ребята-участники, и руководители ансамбля отмечают, что в этом году уровень выступлений был значительно выше, чем в прошлые годы, а потому выступать на таком конкурсе становится все более почетно. И привезенные награды – это свидетельство большого мастерства нашего шарыповского «Звонкого каблучка». Старшая группа в двух номинациях стала лауреатом третьей степени – привезла два диплома, а средняя получила диплом за занятое четвертое место, что тоже очень хорошо, особенно если учесть, что эти ребята ездили в Шушенское на такой ответственный конкурс впервые.

Редакция