Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
13 мая, чт
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
13 мая, чт
13°

Они ушли, но обещали вернуться!

11 февраля 2020
2

Открытый городской конкурс юных вокалистов «Рождественские звезды» прошел в минувшее воскресенье в городском Доме культуры. Самой маленькой участнице было столько лет, что она даже букву «р» не выговаривала, а самые старшие «звезды» были в расцвете своей ослепительной юности.

…Прекрасно оформленная сцена, яркие костюмы юных исполнителей, очаровательные ведущие (в общей сложности их было пятеро: ребятишки плюс главный сценарист проекта Юлия Сергеева) – все это способствовало созданию соответствующего концертного настроения. Многие солисты выступали с поддержкой – подтанцовкой, и это только усиливало положительное восприятие исполнения.

Малыши пели про осу (четырехлетняя Есения Аверьянова из детского сада «Журавушка» была просто неподражаема в легком платьице Осы) и ладошки, про конфетки, снежинки и дождинки, про желание петь и танцевать, а ребята средней возрастной группы – про маленького принца, снежный джайв (кстати, джайв – это танец афроамериканского происхождения), про Новый год и парус мечты… Поскольку нынешний год юбилейный (в мае мы будем праздновать 75-летие Великой Победы), были песни и про Родину. Выступали как отдельные исполнители, так и дуэты, и вокальные коллективы: «Звезда», «Соловушка», ансамбль «Улыбка», группы «Вариант», «Кадет», «На десерт»… Девчонки старшей возрастной группы вкладывали душу в песни о любви, в том числе на иностранных языках.

Оценивало выступление участников авторитетное жюри в составе: автора любимого и популярного у горожан конкурса «Рождественские звезды», директора Центра культурного развития Галины Саитовой; почетных экспертов, преподавателей Шарыповской детской школы искусств Людмилы Киюта и Александра Иванова; музыкального руководителя детского сада «Росинка», чьи талантливые воспитанники не раз становились лауреатами музыкальных конкурсов Надежда Суковатых; неоднократный победитель музыкальных шоу-проектов, лауреат всевозможных конкурсов среди вокалистов Вячеслав Мирошников и обладатель завораживающего баритона Юрий Бебриш.

…Два музыкальных отделения пролетело незаметно. И вот уже вручаются участникам «Рождественских звезд», вышедших на «звездную» сцену, дипломы и памятные подарки, а затем ведущая объявляет:

- Дорогие друзья! На этом наш удивительный праздник песни подошёл к концу! Но мы с вами прощаемся ненадолго. Приглашаем всех зрителей 23 февраля на гала-концерт: самые талантливые ребята с новыми яркими номерами вновь выйдут на эту сцену, чтобы спеть для вас любимые зрители, и, конечно, получить заслуженные награды!

…Участники «Рождественских звезд» ушли, но обещали вернуться…

Редакция

Картина дня