Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°

Особенные уроки «Юнармейца»

4 сентября 2018
1

С 23 по 30 августа на территории детского оздоровительного "Парус" на берегу озера Большое продолжалась смена военно-спортивного палаточного лагерь для воспитанников военно-патриотических клубов объединения «Щит» и отрядов «Юнармии".

В течение восьми дней 20 ребят закрепили военно-прикладные и спортивные навыки по рукопашному бою, знания по истории Отечества, оказанию первой медицинской помощи, разборке — сборке автомата, строевой, огневой, физической и туристической подготовке.

27 августа в военно-спортивном палаточном лагере 'Юнармеец" были проведены занятия в рамках городской сетевой акции, посященной "Дню героев североморцев и обороне Диксона". Ребятам рассказали о подвиге героев североморцев, совершенном в период Великой Отечественной войны, вступивших в неравный бой, обороняя Диксон от атаки военных кораблей противника. Они узнали еще одну страницу из истории Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

Каждый день, прожитый в лагере, преподнес воспитанникам «Щита» и юнармейцам свой особенный урок.

Большим событием стал приезд сотрудников подразделения Росгвардии по Шарыповскому району. Начальник майор полиции Оксана Чупринова рассказала ребятам о предназначении Росгвардии. Начальник лицензионно-разрешительной системы Сергей Лаптенок ознакомил их с техническими средствами и оружием, находящимся на вооружении Росгвардии.

Младшим товарищам была предоставлена возможность примерять на себя бронижилет, каску, дубинку, подержать в руках и разобрать оружие. Затем они выступили перед сотрудниками Росгвардии с армейскими шутками КВН. В заключении прошла товарищеская встреча по футболу, закончившаяся со счетом 9:6 в пользу воспитанников лагеря " Юнармеец".

Завершился лагерный сезон игрой «От подъема до отбоя». Программа была очень насыщенной. Нужно было показать свои навыки в метании гранаты, подтягивании на перекладине, стрельбе, переправе через реку на канате и многом другом. Победители были награждены грамотами и призами.

Редакция