Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
11°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
11°

Осторожно: ледоход!

17 мая 2019
1

Шарыповский инспекторский участок ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Красноярскому краю» предупреждает, что до открытия навигации и в период ледохода выход маломерных судов на водные объекты категорически запрещен!

Владельцы плавсредств, выходящие на водоемы в период ледохода, подвергают себя смертельной опасности. Водители маломерных судов, пренебрегающие правилами безопасности и здравому смыслу, как только начинает сходить основная масса льда, начинают спускать свои лодки на воду. Необходимо знать, что в период таяния идвижения ледяного покрова на водных объектах, таит в себе немало опасностей. На озерах лед движется в хаотичном движении, то расходится, то сходится обратно.

Опасность представляют движение льдин и больших ледяных полей, а также ледовые заторы, которые, сметают все на своем пути. Маломерные суда могут быть зажаты во льдах, получить повреждение корпуса и затонуть.

Особенно опасно выезжать на маломерных судах в темное время суток в этот период, так как ночью снижается уровень освещенности, возрастает порог контрастной чувствительности глаз, уменьшается дальность видимости объектов и не различаются их цвета, падает острота зрения.

Напоминаем, что в соответствии со статьей 11.8 КоАП РФ «Нарушение правил эксплуатации судов» в случае выхода маломерных судов на водные объекты до начала навигации судоводители несут административную ответственность. Для предотвращения и недопущения несчастных случаев, ГИМС напоминает владельцам маломерных судов: до полного очищения водных объектов ото льда, окончания ледохода и до официального открытия навигации выход маломерных судов на водные объекты нашего района категорически запрещен!

Также обращаемся к родителям, педагогам, воспитателям! — Не допускайте детей к реке без присмотра взрослых! Предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера! Расскажите детям о правилах поведения в период ледохода, запрещайте им шалить у воды, пресекайте даже мысли о баловстве такого рода!

Школьники, не выходите на лед во время ледохода! Если вы оказались свидетелем несчастного случая на реке или озере, не теряйтесь, не убегайте домой, а громко зовите на помощь, взрослые услышат и смогут выручить из беды. Так же необходимо обратиться в Единую диспетчерскую службу по телефону 112 и сообщить о происшествии.

Рыбаки и охотники, не пренебрегайте советами специалистов ГИМС! Нельзя выходить на лед, когда появляются разводья и промоины, воздержитесь от выхода на опасные участки рек и озер. Государственная инспекция по маломерным судам рекомендует населению Шарыповского района и города Шарыпово быть осторожными во время ледохода. Не подвергайте свою жизнь и здоровье опасности!

Редакция