Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
13°

От сердца к сердцу протянулась ниточка добра и взаимопомощи

7 августа 2019
2

В Шарыповском районе завершилась реализация волонтерского проекта «Рукам работа – сердцу радость!». Проект вошел в число победителей грантового конкурса «Помогать просто» компании РУСАЛ. Заявитель — Муниципальное бюджетное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения» Шарыповского района.

В ходе проекта волонтеры, в том числе пенсионного возраста, в домашних условиях изготовили вязаные предметы одежды, игрушки, сувениры. Каждое изделие уже нашло своих хозяев: подарки получили дети и взрослые из малообеспеченных семей, одинокие пенсионеры, инвалиды.

От человека к человеку, от сердца к сердцу протянулась ниточка добра и взаимопомощи. Проект получился необыкновенно теплым, домашним и уютным. Итогом стало формирование в районе новых форм добровольчества: «серебряные» волонтеры готовы и дальше делиться результатами своего труда, организовывать мастер-классы, принимать участие в выставках декоративно-прикладного творчества.

Развитие проекта предполагает создание в районных населенных пунктах досуговых объединений «Заботливые руки и добрые сердца» по обучению основам вязания, где наставниками также выступят мастерицы, принявшие участие в проектных мероприятиях. В перспективе – работа на постоянной основе пункта по обмену и раздаче вязаных вещей нуждающимся.

Проектная команда выражает искреннюю благодарность жителям Шарыповского района, принявшим участие в реализации проекта, девиз которого: «Всё элементарно, потому что помогать – просто!».

Редакция

Картина дня

Осторожно, мошенники!

Житель Шарыпово, пытаясь заработать деньги на бирже, отдал мошенникам свыше 467 тысяч рублей