Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт

Оценка проектов участников программы поддержки местных инициатив

13 февраля 2021
1

Территории Красноярского края подготовили заявки на участие в программе поддержки местных инициатив. На конкурс поступило 214 проектов из 31 муниципального района и 2 муниципальных округов. Самые активные участники – Балахтинский, Бирилюсский, Боготольский, Большеулуйский, Казачинский, Козульский, Манский, Новоселовский, Сухобузимский, Тасеевский, Шарыповский районы.

Большинство представленных проектов – это мероприятия по организации комфортной среды. Жители сельских поселений голосованием выбирали устройство детских игровых и спортивных площадок, ремонт домов культуры, благоустройство мест захоронения, а также территорий скверов, парков и площадей.

До 15 февраля специалисты министерства финансов проведут оценку заявок по утвержденной методике. Перечень критериев отбора учитывает степень софинансирования проекта со стороны местного бюджета, населения и бизнеса, его социальную эффективность. Также принимается во внимание активность жителей в голосовании по проекту.

По итогам проведенной оценки будет сформирован рейтинг, который направят для принятия окончательного решения в Совет по развитию местного самоуправления в Красноярском крае. В него входят представители краевых министерств и депутаты краевого парламента.

По решению Совета лучшие проекты территорий получат субсидии из краевого бюджета. В 2021 году на программу поддержки местных инициатив выделено 175 млн рублей.

Как отметил заместитель председателя Правительства края – министр финансов края Владимир Бахарь, для решения вопросов местного значения очень важна активная гражданская позиция местного населения. «Программа поддержки местных инициатив направлена на повышение вовлеченности граждан в бюджетный процесс, объединение усилий органов местного самоуправления и жителей территорий по улучшению качества жизни в родном поселке», – сказал вице-премьер.

Редакция